LA TERZA SETTIMANA
Gli ingredienti a disposizione:
Melanzane grigliate in olio d'oliva g150 €1,37
Formaggio Roquefort g100 € 2,47
Coscio di agnello toscano disossato g405 € 4,43
Lumaconi Agnesi g500 € 0,95
Metà cavolo nero 400g circa (l'ortolano:dammi 50 centesimini vai!)
50g cioccolato fondente Bonci € 0,28
PER UN TOTALE DI 10 EURO
IL MENU' CONSIDERATO PIU' INTERESSANTE:
Enzuccia:
Bastoncini di sedano in salsa al roquefort
Conchiglioni al pesto di cavolo nero
Panadine di agnello
Torre di blini in salsa di cioccolato
IL MENU' CONSIDERATO PIU' REALIZZABILE:
Ribe:
Io sono pigro e non ho voglia di sbattermi troppo, nemmeno voglio andare a cercare troppa roba in dispensa.
Quindi mentre vi mangiate le melanzane con un tozzo di pane io preparo cena: lesso il cavolo nero con aglio e a termine cottura frullo tutto. lo servo con la pasta e col formaggio ridotto a fonduta.
Mentre mangiamo (io pure e che c'ho la gobba?) il coscio d'agnello, che ho legato con ripieno di erbe e aglio, sta rosolando in forno. Finiamo la pasta e ci beviamo un bicchiere di vino (quale ale?) mentre aspettiamo altri 3 o 4 minuti affinche' l'agnello sia pronto. Lo servo con l'insalata dell'orto. dieci metri a piedi li faccio per l'insalata e le erbe!
Il tempo di rilassarci un attimo e poi azzanniamo la cioccolata del bonci, cosi' com'e'.
Poi nelle due o tre ore seguenti si fanno due chiacchere e si digerisce. quindi si va la mare a fare un po' di surf o a cazzeggiare con le onde come ci pare. siamo in australia, la terra downunder, aussieland, insomma ci si diverte senza troppi fronzoli. take it easy mate.
Niente ricette, solo una cena tra amici, tempi di preparazione brevi per non stare confinati in cucina e per passare piu' tempo a tavola con gli altri. Non vincero' di sicuro ma pero' e' cosi' che cucinerei con questi ingredienti. (mica seghe enzo eh?!).
Il menù di chi ha fatto la spesa: Americano
Giostra di melanzane
Conchiglie gratinate al nero di cavolo
Arrosto di agnello con salsa vellutata di cavolo nero e roquefort
GLI ALTRI MENU' IN ORDINE DI PRESENTAZIONE: