LA TERZA SETTIMANA

Gli ingredienti a disposizione:
Melanzane grigliate in olio d'oliva g150 €1,37
Formaggio Roquefort g100 € 2,47
Coscio di agnello toscano disossato g405 € 4,43
Lumaconi Agnesi g500 € 0,95
Metà cavolo nero 400g circa (l'ortolano:dammi 50 centesimini vai!)
50g cioccolato fondente Bonci € 0,28

PER UN TOTALE DI 10 EURO

IL MENU' CONSIDERATO PIU' INTERESSANTE:

Enzuccia:

Bastoncini di sedano in salsa al roquefort

Conchiglioni al pesto di cavolo nero

Panadine di agnello

Torre di blini in salsa di cioccolato




IL MENU' CONSIDERATO PIU' REALIZZABILE:

Ribe:

Io sono pigro e non ho voglia di sbattermi troppo, nemmeno voglio andare a cercare troppa roba in dispensa.
Quindi mentre vi mangiate le melanzane con un tozzo di pane io preparo cena: lesso il cavolo nero con aglio e a termine cottura frullo tutto. lo servo con la pasta e col formaggio ridotto a fonduta.
Mentre mangiamo (io pure e che c'ho la gobba?) il coscio d'agnello, che ho legato con ripieno di erbe e aglio, sta rosolando in forno. Finiamo la pasta e ci beviamo un bicchiere di vino (quale ale?) mentre aspettiamo altri 3 o 4 minuti affinche' l'agnello sia pronto. Lo servo con l'insalata dell'orto. dieci metri a piedi li faccio per l'insalata e le erbe!
Il tempo di rilassarci un attimo e poi azzanniamo la cioccolata del bonci, cosi' com'e'. Poi nelle due o tre ore seguenti si fanno due chiacchere e si digerisce. quindi si va la mare a fare un po' di surf o a cazzeggiare con le onde come ci pare. siamo in australia, la terra downunder, aussieland, insomma ci si diverte senza troppi fronzoli. take it easy mate.
Niente ricette, solo una cena tra amici, tempi di preparazione brevi per non stare confinati in cucina e per passare piu' tempo a tavola con gli altri. Non vincero' di sicuro ma pero' e' cosi' che cucinerei con questi ingredienti. (mica seghe enzo eh?!).


Il menù di chi ha fatto la spesa: Americano

Giostra di melanzane

Conchiglie gratinate al nero di cavolo

Arrosto di agnello con salsa vellutata di cavolo nero e roquefort




GLI ALTRI MENU' IN ORDINE DI PRESENTAZIONE:



Alessandro Berloffa:

La base

Spezzatino di maiale al pomodoro

Lumaconi pasticciati ripieni

Polpette di agnello al cavolo nero

IL CIOCCOLATO lo degusto natùre assieme ad un buon caffè


Chiara:

Crudité con vinaigrette al roquefort

Pasta alla semplice con cavolo e patate

Cosciotto d'agnello al forno in crosta d'erbe

Involtini di melanzane grigliate

Soufflé al cioccolato fondente in salsa d'arancia


Marchino:

Col cavolo, le fette

Vanno piano, ma sono forti

Mi hanno spezzato la coscia

Ma sanno di dentifricio

Si attaccano al lavoro del tuo dentista


nadia:

Melanzane saporite

Lumaconi ripieni

Polpette a vapore

Timballini di cavolo alla crema di rocquefort

Cialdine di cioccolato


Enzo:

Lumaconi ripieni

Farinata di cavolo nero

Agnello agrodolce al cioccolato

Melanzane a drucciolo


Giuliana:

Crema di melanzane

Rollata di agnello trendy

Crepes arancia e cioccolato


Renatafiore45:

Lumaconi incavolati

Rollè di agnello con contorno di melanzane farcite.

Frutta incappucciata


francesca volpi:

Crostini alle melanzane grigliate

Zuppa di cavolo nero e patate

Lumaconi al forno con agnello, gratinati al roquefort

Crepes al cioccolato fondente


Rubino Rosaria:

Rotolini di melanzane

Timballo di lumaconi farciti

Cosciotto di agnello al rosmarino

Coppette di crema pasticcera


Birilla/Daniela:

Crostoni di cavolo nero e melanzane grigliate

Lumaconi in crema di cavolo

Agnello arrosto

Biscottini al cioccolato


Darietta:

Grazie alla concessione degli spinaci al posto del cavolo, ecco il mio menu.. io ci provo

Crostini al Roquefort

Cosciotto di agnello alla romana

Cassatelle alla ricotta e cioccolato