INGREDIENTI per 6 persone Per la pasta,
farina 300 g, 2 uova piccole, burro 30 g, zucchero 30 g, sale, la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone non trattati, zucchero a velo, olio di semi,
Per il ripieno, ricotta fresca 200 g, cioccolato fondente 50 g, zucchero semolato 70 g.
Setacciate la farina in una ciotola. Unite le due uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e il burro. Lavorate con le dita fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora. Nel frattempo, mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato. Stendete un quarto della pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi di circa 10 centimetri. Deponete al centro dei dischi un cucchiaino di ripieno, inumidite il bordo e chiudete a mezzaluna premendo bene sui bordi. Procedete nello stesso modo con la pasta e gli ingredienti rimasti. Friggete le cassatelle 4 o 5 per volta nell’olio non troppo caldo. Fatele asciugare su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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