SOUFFLE' AL CIOCCOLATO FONDENTE IN SALSA D'ARANCIA di Chiara



x 2 persone:
250 ml. di latte
60 gr. di zucchero
mezza stecca di vaniglia
un pizzichino di sale
50 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di burro
25 gr. di farina
2 uova

per la salsa all'arancia:
250 ml. di succo d'arancia
75 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di mezza arancia

Mettere il latte sul fuoco e farlo bollire insieme allo zucchero e alla vaniglia.Far sciogliere il burro e aggiungere la farina,possibilmente setacciata,mescolare bene e
aggiungere il latte.Far cuocere 10 minuti.Incorporare i tuorli e il cioccolato fatto sciogliere precedentemente .Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente.Versare il composto in stampini individuali.Cuocere in forno già caldo a 180°-200° per 30 minuti.Per fare la salsa bollire il succo d'arancia con la buccia grattugiata e lo zucchero per 20 minuti,passarla al setaccio .Se risultasse troppo densa allungarla con un pò d'acqua.Sfornare i soufflè e accompagnarli con la salsina.