INGREDIENTI
Un pollo, preferibilmente ruspante
quattro limoni confit (in vendita nei negozi di prodotti etnici)
due cipolle rosse
tre cucchiai di ras-el-hanout
Olio extravergine di oliva
sale
300 ml. brodo di pollo
Cous cous per accompagnare
PROCEDIMENTO
Tritare finemente la cipolla.
Spezzare il pollo in pezzetti abbastanza piccoli.
Se si preferisce un aroma deciso, eliminare la pelle.
Lavare i limoni, prenderne la polpa, lasciando la scorza da parte.
Mettere il pollo a marinare con la polpa dei limoni confit, cipolla tritata, ras el hanout u paio di cucchiai di olio extravergine e lasciarlo in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo mettere due cucchiai di olio nella base della tapine, (in mancanza, una casseruola, meglio se di terracotta, rosolare bene il pollo, unire il brodo, coprire e portare piano a cottura.
Quasi alla fine unire le scorze dei limoni confit.
Accompagnare volendo con del cous cous (di mais per la versione senza glutine).