Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Pollo in tajine con limoni confit

CATEGORIE


CUCINA:

Africana
PORTATA:

Secondo di carne
TIPOLOGIA:

Animali da cortile
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Buffet
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Gluten free, Light, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Partners

Rossanina

Pollo in tajine con limoni confit

di

DESCRIZIONE

INGREDIENTI


Un pollo, preferibilmente ruspante
quattro limoni confit (in vendita nei negozi di prodotti etnici)
due cipolle rosse
tre cucchiai di ras-el-hanout
Olio extravergine di oliva
sale
300 ml. brodo di pollo

Cous cous per accompagnare
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PROCEDIMENTO

Tritare finemente la cipolla.
Spezzare il pollo in pezzetti abbastanza piccoli.
Se si preferisce un aroma deciso, eliminare la pelle.
Lavare i limoni, prenderne la polpa, lasciando la scorza da parte.
Mettere il pollo a marinare con la polpa dei limoni confit, cipolla tritata, ras el hanout u paio di cucchiai di olio extravergine e lasciarlo in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo mettere due cucchiai di olio nella base della tapine, (in mancanza, una casseruola, meglio se di terracotta, rosolare bene il pollo, unire il brodo, coprire e portare piano a cottura.
Quasi alla fine unire le scorze dei limoni confit.

Accompagnare volendo con del cous cous (di mais per la versione senza glutine).
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