tradizionali delle nostre campagne, fatto con le noci ancora verdi, raccolte tradizionalmente nella notte di San Giovanni e lasciato maturare fino a Natale. La versione di LucianaD prevede l'aggiunta di qualche chicco di caffè e una stecca di cannella.
Valibe commenta: Io uso un'antica ricetta, e metto in infusione le noci il 24 giugno 19 noci piccole in 350ml di alcool, dopo due giorni aggiungo gli aromi, lascio macerare fino al 3 agosto. Filtro e aggiungo lo sciroppo di zucchero (domani controllo le proporzioni), imbottiglio e degusto non prima del 2 novembre. E' molto diverso dal tuo almeno per i tempi, che dosi hai usato? Il mio è pastoso, scuro, aromatico, lievemente amaro.Flora commenta: Per avere il colore scuro l'infuso va messo al sole per 40 giorni, se lo tieni al buio viene verde.Il sapore è buono lo stesso, io un anno l'ho fatto per curiosità , però tra i due preferisco quello scuro.Manublabla: a me viene un nocino denso, scuro, a noi piace così ed uso 33 noci per litro di alcool (più scorzetta, cannella, caffè...le solite cose) e lascio macerare al sole per 50 giorni; inizio i lavori il 25 giugno poi filtro, aggiungo lo sciroppo, imbottiglio e metto a invecchiare almeno 6 mesi