Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Fiori di zucca ripieni di patata

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Contorni, Finger food
TIPOLOGIA:

Verdure
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Light, Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Partners

Rossanina

Fiori di zucca ripieni di patata

di

DESCRIZIONE

viagra cena viagra cena s receptem link Un modo diverso dal solito per portare a tavola i fiori di zucca? Rossanina li propone farciti di patate, formaggio e erbe. Un contorno delizioso che può diventare anche un antipasto originale.

INGREDIENTI


fiori di zucca
patate lesse
formaggio grana
prezzemolo
aglio
burro
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PROCEDIMENTO

Pulite ben bene i fiori e, controllate che all'interno non ci siano animaletti, togliete il pistillo e il calice che sta in basso.
Farciteli con un composto di patata lessa schiacciata, un po' di formaggio grana, prezzemolo un po' di aglio tritato.
Potete mettere l'uovo per "legare", ma tanto il ripieno mica scappa, e a volte invece con l'uovo può risultare un po' duretto quando si mangia.
Chiudete per benino e metteteli in forno, a circa 160°C, coperti da qualche fiocchetto di burro, fino a quando non prendono un aspetto dorato.
Buoni caldi sono ottimi anche a temperatura ambiente.
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