Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Crostata di carciofi

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto
TIPOLOGIA:

Torte salate
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno, In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Anticipabile
TEMPO:

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Partners

Suzien

Crostata di carciofi

di

DESCRIZIONE

Le torte salate sono spesso presenti nelle tavole delle feste. Ma quando sono buone, facili e veloci come questa di Suzien è bene portarle in tavola spesso per far felici tutti! Una interessante crostata di carciofi ricca di sapore e semplice da realizzare!

INGREDIENTI


Pasta brisée:
300 gr. farina
150 gr burro
90ml di acqua fredda
sale

Ripieno:
10/ 11 carciofi tagliati a fettine e messi nell'acqua e limone
1 porro
sale pepe
prezzemolo
450 gr di ricotta
2/3 uova sbattute con tanto parmigiano

PROCEDIMENTO

Per la pasta brisée:
nel robot amalgamare a sabbia il burro con la farina e il sale quindi aggiungere l'acqua fredda finche diventa liscia .
fare una palla e lasciare riposare in frigo ( io l'ho fatta la sera prima)

Per il ripieno:
Affettare il porro e farlo leggermente appassire con olio, quindi aggiungere i carciofi sale e pepe e a fine cottura aggiungere il prezzemolo .
stendere 3/4 della pasta ,punzecchiarla e ricoprire con i carciofi freddi (cotti anche questi la sera prima), la ricotta e le uova battute chiudere con le strisce di pasta e spennellare con rosso d'uovo.
Cuocere in forno a 180°C ventilato per 35-40 minuti
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