NATALE. LE DECORAZIONI – Il bouquet de Noel
Il bouquet de Noel nasce dall’ennesima rivisitazione del nostri antipasto tradizionale a base di patè di fegatini e di salmone.
Ogni anno cerco di presentare lo stesso piatto in modo diverso e quest’anno ho notato con piacere che i miei ospiti si ricordavano
perfettamente ogni singolo antipasto degli anni precedenti , segno che in qualche modo ne erano rimasti colpiti .
La versione di quest’anno era veramente semplice, si trattava di tartine tagliate a forma di fiore in due misure diverse (quelle che avevo), farcite, con la sac à poche, del mio solito patè di fegatini ( la ricetta è in giro nel forum ) e di una mousse di salmone affumicato preparata frullando il salmone con poca ricotta, scorza grattata di lime e mescolato delicatamente con panna leggermente montata.
Ho decorato con foglie di spinacini, erba cipollina per i gambi e con un fiocco fatto con formaggio cremoso (philadelphia) e uova di lompo rosse (che ci stavano bene perché brillano).