di Laurapi
© Laurapi

Ingredienti:

150 g di zucchero,
250 g di miele,
100 g di burro oppure di margarina,
600 g di farina di frumento,
1 bustina di lievito in polvere,
1 uovo,
rispettivamente 1 cucchiaino di cannella, chiodi di garofano e noce moscata,
1 presa di sale,
la buccia grattugiata di un limone

glassa di zucchero
2 albumi,
circa 400 g zucchero a velo,
poco succo di limone

dolcetti

1. In un pentolino riscaldate, mescolando, lo zucchero e il miele. Aggiungete il burro o la margarina e fate fondere. Mescolate la farina con il lievito e setacciateli in una ciotola.
Incorporate l’uovo, le spezie, la buccia grattugiata del limone e il composto miele zucchero.
Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per almeno 2 ore.

2. Ritagliate le sagome. Preriscaldate il forno a 180°C (forno ventilato: 160°C / forno a gas: posizione 3).

3. Stendetere la pasta sulla spianatoia infarinata a uno spessore di 1 cm. circa. Ricavare, con l’aiuto delle sagome i due triangoli per il davanti e il retro della casa e i due rettangoli per il tetto. Stendete la pasta avanzata e formate la base della casa.

4. Cuocete la casa nel forno a livello medio per 15 minuti circa. Ritagliate nella pasta ancora calda la porta e la finestra. Fate raffreddare.

5. Incollate le singole parti della casa con la glassa di zucchero soda. Lasciare asciugare tutta la notte.

6. La mattina fare una glassa più leggera e decorare la casa a piacere.

7. Spolverizzare con zucchero a velo.

Queste la versione di qualche anno prima

© Laurapi
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