Come prima cosa ho realizzato l’impasto dei biscotti.
500 gr farina 00
120 gr burro
120 gr zucchero di canna
2 cucchiaini di caffè ( rasi ) di bicarbonato di sodio
1 uovo
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di spezie miste in polvere ( cardamomo, noce moscata, cannella, chiodi di garofano )
150 gr di miele di castagno
1 pizzico di sale farina per la spianatoia
Mettere burro, zucchero e miele in un pentolino e far sciogliere su fiamma media (mescolare bene per sciogliere lo zucchero).
Versare il composto freddo nella farina disposta a fontana ed aggiungere l’uovo e gli altri ingredienti.
Lavorare l’impasto fino a farlo diventare morbido.
Stendere l’impasto in una sfoglia di 5 mm di spessore e ritagliarlo nelle forme desiderate.
Infornare a 180°C per 10 minuti.
Per realizzare questa casetta ho utilizzato uno stampo in silicone.
Ho poi decorato utilizzando una semplice glassa ottenuta con albume, limone e zucchero a velo.
Tanti chicchi e… voilà!