di Barbara
© Barbara

Come prima cosa ho realizzato l’impasto dei biscotti.

500 gr farina 00

120 gr burro

120 gr zucchero di canna

2 cucchiaini di caffè ( rasi ) di bicarbonato di sodio

1 uovo

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di spezie miste in polvere ( cardamomo, noce moscata, cannella, chiodi di garofano )

150 gr di miele di castagno

1 pizzico di sale farina per la spianatoia

 

Mettere burro, zucchero e miele in un pentolino e far sciogliere su fiamma media (mescolare bene per sciogliere lo zucchero).

Versare il composto freddo nella farina disposta a fontana ed aggiungere l’uovo e gli altri ingredienti.

Lavorare l’impasto fino a farlo diventare morbido.

Stendere l’impasto in una sfoglia di 5 mm di spessore e ritagliarlo nelle forme desiderate.

Infornare a 180°C  per 10 minuti.

 

Per realizzare questa casetta ho utilizzato uno stampo in silicone.

Ho poi decorato utilizzando una semplice glassa ottenuta con albume, limone e zucchero a velo.

Tanti chicchi e… voilà!