di Rossanina § Maga Merletta

LA SCIENZA IN CUCINA SPIEGATA AI BAMBINI: le lievitazioni e il glutine – prima parte

Oggi faremo magicamente gonfiare dei palloncini infilandoli in una bottiglia con del liquido all’interno! Come fare? ascoltiamo la maga merletta, la maga furbetta!

Il lievito è un goloso mangione di zucchero. Basta che ne veda un po’, anche se ben nascosto nella farina, nel miele, nel succo di frutta, perché corra incontro e se lo pappi in un sol boccone ( i distratti poi si mangiano il sale sbagliandolo per zucchero… poveretti, quelli ci rimettono le penne!)

Mangiare mette sete e quindi il lievito si beve anche un bel po’ di acqua e si rannicchia comodo al caldino per digerire. Digerire? sembra facile, ma mica ci riesce bene, ha mangiato decisamente troppo, brutto golosone, e non riesce a trattenere i ruttini (anche se, educato come è, li fa silenziosi silenziosi e nessuno se ne accorge).

Ma dove va a finire tutta questa aria?

Scopriamolo insieme!

Un progetto realizzato per Laboratorio di Cucina per Piccoli Chef – Banda Piccoli Chef… e trasmesso su Teletruria.