Un dolce semplice,morbidissimo e adatto per utilizzare noci o nocciole:
Caprese alle noci(o nocciole)
250 gr di noci leggermente tostate tritate(a 120° per 10 minuti)
60 gr noci a pezzi tostate
160 gr di burro morbido
170 gr di zucchero Zefiro
4 uova
35 gr di maizena o fecola
30 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
Montare il burro con la metà dello zucchero,unire la noci tritate con il lievito e la maizena,mescolando con le fruste a vel.1.unire il latte.
.Montare gli albumi con un pizzico di sale.montare i tuorli a spuma e amalgamarli all'impasto,mescolando con una spatola delicatamente.Unire il cioccolato,le noci a pezzi e il resto degli albumi.Versare in una teglia da 22 cm ben imburrata e cuocere a 170° per 40 minuti circa
Caprese alle noci(o nocciole)
250 gr di noci leggermente tostate tritate(a 120° per 10 minuti)
60 gr noci a pezzi tostate
160 gr di burro morbido
170 gr di zucchero Zefiro
4 uova
35 gr di maizena o fecola
30 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
Montare il burro con la metà dello zucchero,unire la noci tritate con il lievito e la maizena,mescolando con le fruste a vel.1.unire il latte.
.Montare gli albumi con un pizzico di sale.montare i tuorli a spuma e amalgamarli all'impasto,mescolando con una spatola delicatamente.Unire il cioccolato,le noci a pezzi e il resto degli albumi.Versare in una teglia da 22 cm ben imburrata e cuocere a 170° per 40 minuti circa
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