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  • Traubenstreusel

    Lo Streuselkuchen, tipico e antico dolce della tradizione tedesca e mitteleuropea, si puo' tradurre come "dolce sbriciolato".
    L' impasto di base, che si presenta appunto come un insieme non amalgamato, è composto da farina, zucchero e burro.
    Le varianti sono molte, la più semplice consiste in una base di streusel, ricoperta da frutta fresca,ricoperta a sua volta di streusel.
    E poi si cuoce in forno.
    RIsulta un docle dai sapori elementari, semplici e affettivi, e non molto dolce.
    Ho trovato l'uva senza semi, e ho fatto il Traubenstreusel - Streusel di uva -
    L' uva


    Lo Streusel

    Uno strato di streusel coperto dagli acini d' uva

    Ricoperti a loro volta di Streusel


    Il Traubenstreusel appena sfornato. L' ideale è mangiarlo tiepido




    Le dosi

    Per lo Streusel

    300g farina
    250g zucchero
    250g burro

    Sull'uva una spolverata di cardamomo
    In forno a 200 gradi un'ora, gli ultimi dieci minuto a 250 gradi nella parte alta (con forno a gas, con quello elettrico fate voi)

    VA gustato al meglio tiepido, se no a temperatura ambiente
    Ultima modifica di cansado; 07/09/2008, 12:29.
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

  • #2
    Interessante!Semplice!Che dosi hai usato?Se quì,tra le centinaia di famiglie tedesche che mi circondano,ci fosse qualcuno che sa una parola di italiano,mi farei raccontare qualche ricetta....anche se gli odori che emanano dai loro camper son tutt' altro che invitanti!!!(tipo cipolla soffritta nello strutto....)

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    • #3
      Le dosi ci sono
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        deve essere molto buono marco ....ciao
        ida

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        • #5
          Ecco, di dolci come questo ne mangerei un chilo per volta. Sono in assoluto quelli che più mi fanno gola.
          Nivea

          http://flickriver.com/photos/nivea__/

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          • #6
            deve essere favoloso....ma non ci fai vedere una fetta? tanto per "salivare" un po" .....

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            • #7
              niente fetta è un dolce al cucchiaio tutto sbricioloso
              "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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              • #8
                Sembra delizioso..Ne ho visto una variante mentre sfogliavo i miei libri di dolci in cerca di qualcosa da preparare domani per il compleanno di mio padre,sempre preparata con frutta fresca e sono stata tentata di prepararlo per oggi. Poi ho optato per una classica crostata di marmellata...
                Lilium

                http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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                • #9
                  NON è un dolce al cucchiaio!!!

                  LA fetta non l'ho mostrata perché l'ho dovuto portare con me
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    E come lo chiami se si mangia col cucchiaino! anche riuscire a fare la fetta è un'impresa!
                    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                    • #11
                      bbono! Questo dolce è un passepartout, da quando ho letto il primo streusel postato da Cansado l'ho fatto un sacco di volte con molti tipi di frutta, e anche mettendoci marmellata al posto della frutta.
                      Fra l'altro a me di solito dà fastidio il sapore del burro, mentre questo dolce, nonostante ne contenga una quantità immorale, mi piace sempre!
                      "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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                      • #12
                        Marisa, hai ragione
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                        • #13
                          "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                          • #14
                            Il tuo streusel è un must.
                            La resdora.

                            La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                            • #15
                              un dolcino promettente.....
                              lo ha fatto qualcuno con il forno elettrico? le temperature e la lunghezza della cottura mi perplimono
                              non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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