Comincio io.
Barrette di cioccolato
120 g burro, 130 g caramelle marshmallows, 150 g cioccolato fondente o al latte o misto, 70 g mandorle tritate, 90 g riso soffiato
Mettere il un tegamino il burro e le caramelle e fare sciogliere completamente, su fuoco moderato, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato, le mandorle e il riso soffiato e amalgamare.
Foderare un contenitore quadrato (cm 20 X 20) o rettangolare , con pellicola trasparente. Rovesciarvi il composto spianando bene.
Mettere in frigo per 30'. Una volta rappreso, tagliare a barrette con un coltello dalla lama calda.
Per il raduno li ho fatti a forma di cioccolatino mettendo l'impasto nei pirottini di carta e non ci ho messo le mandorle perché mi sono scordata.
Crostini di peperone
Peperoni rossi e gialli, aglio, prezzemolo, sale, olio, pane toscano
Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a piccoli pezzi con il coltello, sul tagliere.
Mettere in una padella con olio, aglio, prezzemolo e sale e far cuocere.
In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato.
Mettere questo impasto sulle fette di pane toscano
Gelatine di arancia
2 dl succo di arancia filtrato, 160 g zucchero, 16 g gelatina in fogli, buccia grattugiata di 1 limone, 10 g burro, 1 bustina di pectina
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti in una ciotola.
Mettere il succo dell'arancia, la scorza del limone e la pectina in una casseruola
e portate a bollore. Aggiungete burro e zucchero e fate bollire per 5 minuti.
Spegnete, incorporatevi i fogli di gelatina strizzata e mescolate per scioglierla.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare con bordi da 1,5 cm e lasciatelo raffreddare, poi trasferitelo in frigo e fatelo riposare per almeno 6 ore.
Ritagliare in forme a piacere.
Lingue lunghe al sesamo
Impasto lievitato, olio, acqua, sesamo (tanto), sale.
Ho messo in un piatto acqua e olio, ho battuto con un forchetta per amalgamare.
Ho preparato in un altro piatto i semi di sesamo.
Ho strappato con le mani un pezzetto di impasto lievitato,
l'ho rotolato nell'olio e acqua,
l'ho messo sui semi di sesamo e premendo con le mani ho allungato, facendo aderire bene, bene i semi di sesamo.
Ho cotto per 10/15 minuti in forno a 220°.
Ho messo il sale solo dopo cotti.
Pancetta di maiale
2 kg di pancetta di maiale il più magro possibile senza cotenna, strutto, sale,
pepe, droghe (1 scorza di limone, 1 spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino: "tritati bene").
Drogare bene la pancetta e legarla. Mettere lo strutto in un tegame a sciogliere (possibilmente il tegame antiaderente) quindi aggiungere la pancetta e fare cuocere a fuoco moderato un paio di ore. Quando è cotta togliere e fare sgocciolare bene.
Torta di farro
250 g farro, 200 g ricotta, un uovo e un tuorlo, 130 g zucchero, 1 cucchiaio di farina (a piacere aggiungere uvetta sultanina, mandorle tritate, ecc...)
Cuocere il farro in acqua bollente salata per un'ora, scolare e far raffreddare.
Unire solo 90 grammi dello zucchero e tutti gli altri ingredienti.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti in una teglia di 30 cm o per 30 -35 minuti in due da 22 cm.
Togliere dal forno la torta, cospargerla con lo zucchero rimasto e fare caramellare in forno per altri 10 minuti.
[ 05.07.2006, 00:44: Messaggio modificato da: Laurapi ]
Barrette di cioccolato
120 g burro, 130 g caramelle marshmallows, 150 g cioccolato fondente o al latte o misto, 70 g mandorle tritate, 90 g riso soffiato
Mettere il un tegamino il burro e le caramelle e fare sciogliere completamente, su fuoco moderato, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato, le mandorle e il riso soffiato e amalgamare.
Foderare un contenitore quadrato (cm 20 X 20) o rettangolare , con pellicola trasparente. Rovesciarvi il composto spianando bene.
Mettere in frigo per 30'. Una volta rappreso, tagliare a barrette con un coltello dalla lama calda.
Per il raduno li ho fatti a forma di cioccolatino mettendo l'impasto nei pirottini di carta e non ci ho messo le mandorle perché mi sono scordata.
Crostini di peperone
Peperoni rossi e gialli, aglio, prezzemolo, sale, olio, pane toscano
Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a piccoli pezzi con il coltello, sul tagliere.
Mettere in una padella con olio, aglio, prezzemolo e sale e far cuocere.
In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato.
Mettere questo impasto sulle fette di pane toscano
Gelatine di arancia
2 dl succo di arancia filtrato, 160 g zucchero, 16 g gelatina in fogli, buccia grattugiata di 1 limone, 10 g burro, 1 bustina di pectina
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti in una ciotola.
Mettere il succo dell'arancia, la scorza del limone e la pectina in una casseruola
e portate a bollore. Aggiungete burro e zucchero e fate bollire per 5 minuti.
Spegnete, incorporatevi i fogli di gelatina strizzata e mescolate per scioglierla.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare con bordi da 1,5 cm e lasciatelo raffreddare, poi trasferitelo in frigo e fatelo riposare per almeno 6 ore.
Ritagliare in forme a piacere.
Lingue lunghe al sesamo
Impasto lievitato, olio, acqua, sesamo (tanto), sale.
Ho messo in un piatto acqua e olio, ho battuto con un forchetta per amalgamare.
Ho preparato in un altro piatto i semi di sesamo.
Ho strappato con le mani un pezzetto di impasto lievitato,
l'ho rotolato nell'olio e acqua,
l'ho messo sui semi di sesamo e premendo con le mani ho allungato, facendo aderire bene, bene i semi di sesamo.
Ho cotto per 10/15 minuti in forno a 220°.
Ho messo il sale solo dopo cotti.
Pancetta di maiale
2 kg di pancetta di maiale il più magro possibile senza cotenna, strutto, sale,
pepe, droghe (1 scorza di limone, 1 spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino: "tritati bene").
Drogare bene la pancetta e legarla. Mettere lo strutto in un tegame a sciogliere (possibilmente il tegame antiaderente) quindi aggiungere la pancetta e fare cuocere a fuoco moderato un paio di ore. Quando è cotta togliere e fare sgocciolare bene.
Torta di farro
250 g farro, 200 g ricotta, un uovo e un tuorlo, 130 g zucchero, 1 cucchiaio di farina (a piacere aggiungere uvetta sultanina, mandorle tritate, ecc...)
Cuocere il farro in acqua bollente salata per un'ora, scolare e far raffreddare.
Unire solo 90 grammi dello zucchero e tutti gli altri ingredienti.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti in una teglia di 30 cm o per 30 -35 minuti in due da 22 cm.
Togliere dal forno la torta, cospargerla con lo zucchero rimasto e fare caramellare in forno per altri 10 minuti.
[ 05.07.2006, 00:44: Messaggio modificato da: Laurapi ]
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