Ravioli cinesi....
In cottura dopo aver aggiunto l'acqua
Particolare della caratteristica crosticina su un lato
Serviti con salsa di soia e sambal oelek
Ne ho mangiati 2 a merenda....
Che buoni!
Dopo vi metto le dosi
Allora....
Jiaozi
La ricetta è di una ragazza cinese che sta frequentando un corso intensivo di francese con una mia amica
Pasta per 40-45 ravioli
500 gr farina
200 gr acqua (aggiungerne se serve)
Impastare fino ad avere una palla liscia e non troppo dura e non appiccicosa!!!
Far riposare 30 min sotto una ciotola rovesciata.
NB in qs tempo la pasta diventa più morbida e malleabile!!
Ripieno
400 gr macinato maiale ben grasso
50 gr cipollotto o porro tritati finissimi
10-20 gr zenzero grattugiato
10 ml vino di riso (io sakè )
20 ml salsa di soia
2 cucchiai di olio di semi
Pizzico di pepe bianco
Mescolare tutti questi ingredienti insieme.
Dividere la pasta in 4.
Con ognuno formare un salamotto di 2 cm di diam e tagliarlo in 10 pz.
Così avremo 40 palline.
Stendere velocemente in dischetti e farcire con 1 cucchiaino di ripieno: attenzione che i bordi siano liberi!
Sigillare bene (io ho usato il chiudi-ravioli: si fa molto bene, basta infarinarlo spesso)
Disporre man mano su un tagliere infarinato
Cottura
Si possono lessare, friggere etc cc
Io ho provato la cottura mista adatta anche agli gyoza giapponesi che dice Moka.
La consiglio vivamente!!
In una padella antiaderente mettere poco olio di arachidi (1-2 cucchiai)
Scaldarlo bene e disporre i ravioli fitti fitti, dal lato "piatto". Lasciarli così 2-3 minuti finché formano una crosticina dorata.
Ora incoperchiare per 1 min: a questo punto spostare un po" il coperchio, giusto che ci sia una fessura, e mettere nel tegame 1 bicchiere di acqua. Attenzione a schizzi e vapore!!!!
Incoperchiare di nuovo bene in modo che avvenga una specie di seconda cottura a vapore.
Far cuocere a fuoco medio altri 3-4 minuti, i ravioli diventano lucidi e si gonfiano per poi sgonfiarsi di nuovo : quando l'acqua è assorbita i ravioli sono pronti!!
Servire caldi con salsa di soia e salsa piccante.
Sono una droga!!
Adesso li voglio provare vegetariani con carote porro cipollotto e cavolo cappuccio!
In cottura dopo aver aggiunto l'acqua
Particolare della caratteristica crosticina su un lato
Serviti con salsa di soia e sambal oelek
Ne ho mangiati 2 a merenda....
Che buoni!
Dopo vi metto le dosi
Allora....
Jiaozi
La ricetta è di una ragazza cinese che sta frequentando un corso intensivo di francese con una mia amica
Pasta per 40-45 ravioli
500 gr farina
200 gr acqua (aggiungerne se serve)
Impastare fino ad avere una palla liscia e non troppo dura e non appiccicosa!!!
Far riposare 30 min sotto una ciotola rovesciata.
NB in qs tempo la pasta diventa più morbida e malleabile!!
Ripieno
400 gr macinato maiale ben grasso
50 gr cipollotto o porro tritati finissimi
10-20 gr zenzero grattugiato
10 ml vino di riso (io sakè )
20 ml salsa di soia
2 cucchiai di olio di semi
Pizzico di pepe bianco
Mescolare tutti questi ingredienti insieme.
Dividere la pasta in 4.
Con ognuno formare un salamotto di 2 cm di diam e tagliarlo in 10 pz.
Così avremo 40 palline.
Stendere velocemente in dischetti e farcire con 1 cucchiaino di ripieno: attenzione che i bordi siano liberi!
Sigillare bene (io ho usato il chiudi-ravioli: si fa molto bene, basta infarinarlo spesso)
Disporre man mano su un tagliere infarinato
Cottura
Si possono lessare, friggere etc cc
Io ho provato la cottura mista adatta anche agli gyoza giapponesi che dice Moka.
La consiglio vivamente!!
In una padella antiaderente mettere poco olio di arachidi (1-2 cucchiai)
Scaldarlo bene e disporre i ravioli fitti fitti, dal lato "piatto". Lasciarli così 2-3 minuti finché formano una crosticina dorata.
Ora incoperchiare per 1 min: a questo punto spostare un po" il coperchio, giusto che ci sia una fessura, e mettere nel tegame 1 bicchiere di acqua. Attenzione a schizzi e vapore!!!!
Incoperchiare di nuovo bene in modo che avvenga una specie di seconda cottura a vapore.
Far cuocere a fuoco medio altri 3-4 minuti, i ravioli diventano lucidi e si gonfiano per poi sgonfiarsi di nuovo : quando l'acqua è assorbita i ravioli sono pronti!!
Servire caldi con salsa di soia e salsa piccante.
Sono una droga!!
Adesso li voglio provare vegetariani con carote porro cipollotto e cavolo cappuccio!
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