Mio figlio non mi aiuta un granche' a cucinare. Fa solo le "sue" ricette e mi consuma una quantita' notevole di spezie. Ma e' davvero un creativo, tanto che io e mio marito scherziamo che nella vita o diventera' uno stilista famosissimo o un morto di fame, niente vie di mezzo. Allora, giocando con foglie e le mie spezie, ha costruito un ventaglio, almeno nella sua immaginazione, con una stecca di cannella e una foglia di basilico. Io gli ho detto che assieme andavano molto bene e mi sono ricordata di una ricetta di carote che avevo visto su un altro forum: e' di Alain Passard e se fate lo sfoglia inserendo "carrots" trovate la ricetta.
Bisognerebbe usare le carote violette (che ho visto la scorsa settimana) e che secondo me sono meno dolci e ci stanno anche meglio e il basilico viola qui non lo trovo. Spesso faccio le carote glassate, ma mio figlio ha trovate queste carote buonissime, speciali.
Tagliate le carote in modo da avere pezzettini della stessa dimensione. Mettetele in una padella con una noce di burro (10% peso delle carote) e un po' di acqua, non proprio a coprire, diciamo a meta'. Fate un disco di carta forno e mettetelo sulle carote e poi coprite. Portare ad ebollizione e poi abbassare e fare cuocere piano. Non le fate troppo cotte, devono essere ancora un po' al dente e idealmente l'acqua si deve essere tutta ritirata, lasciando le carote ben glassate. Aggiungete un goccino di salsa di soia, poi un pizzichino di cannella, poco eh, e basilico, assaggiate e regolate di sale.
Bisognerebbe usare le carote violette (che ho visto la scorsa settimana) e che secondo me sono meno dolci e ci stanno anche meglio e il basilico viola qui non lo trovo. Spesso faccio le carote glassate, ma mio figlio ha trovate queste carote buonissime, speciali.
Tagliate le carote in modo da avere pezzettini della stessa dimensione. Mettetele in una padella con una noce di burro (10% peso delle carote) e un po' di acqua, non proprio a coprire, diciamo a meta'. Fate un disco di carta forno e mettetelo sulle carote e poi coprite. Portare ad ebollizione e poi abbassare e fare cuocere piano. Non le fate troppo cotte, devono essere ancora un po' al dente e idealmente l'acqua si deve essere tutta ritirata, lasciando le carote ben glassate. Aggiungete un goccino di salsa di soia, poi un pizzichino di cannella, poco eh, e basilico, assaggiate e regolate di sale.
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