Fabri!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Ero partita con l’idea dei fiori, poi,nel corso del lavoro, mi sono ritrovata con dei cosi che sembrano i nidi-incubatoio dei piccoli di Alien. …da un momento all’altro sembra che possa saltar fuori il mostriciattolo e appiccicarsi al viso.
Ogni tanto mi ricordo di riproporle, questa volta non ci sono le cozze, ma è gustosa ugualmente al di là dell'apparenza.
Seppie in fiore ...o fiori di Alien
Ingredienti:
per due persone
gr 500 di seppie
due manciate di vongole ( 500 gr)
tre manciate di cozze ( 700 gr )
prezzemolo, basilico
aglio 3 spicchi
vino bianco 1/2 bicchiere
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
250 gr di pomodori da sugo pelati
Peperoncino
Mettere a spurgare le vongole in acqua salata per qualche ora.
Pulire i gusci delle cozze e lasciarle spurgare in acqua salata
Sbucciare i pomodori sbollentandoli, tagliarli a pezzetti o frullarli , farli cuocere per 15 minuti circa, con un cucchiaio di olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio, finché la salsa si restringe un pochino.
Togliere i tentacoli dalle seppie pulite e lavate e tritarli.
Praticare un taglio a croce abbastanza ampio sui sacchetti.
In due padelle separate far aprire le cozze e le vongole con olio, aglio, prezzemolo e vino bianco.
Sgusciare i molluschi tenendone alcuni col guscio per guarnizione e filtrare l’acqua di cottura delle vongole.
Tritare il prezzemolo con il basilico e l’aglio, soffriggerne la metà con alcuni cucchiai di olio e.v.o.
Aggiungere i tentacoli tritati e, dopo 5 minuti, i sacchetti con il taglio rivolti all’insù.
Sfumare con vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro.
Far cuocere piano per circa 20 minuti.
5 minuti prima della fine cottura aggiungere le cozze e le vongole sgusciate, spolverare con gli odori tritati e servire.
…e sperare che non cresca Alien in petto!!!"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
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Fra tante ricette e foto stupende mi sento a disagio. Forse pero`questa frittata di patate , senza uova e tipica della mia zona , semplicissima, puo`interessare. Stavo per portarla in tavola, mi e' venuta in mente questa raccolta , son corsa in terrazzo a prendere i germoglietti del povero rosmarino sofferente per il vento di questo periodo ed eccola qua.
Frittata di patate
Quantita`a piacere. Lessare le patate nel modo preferito, meglio con la buccia, cosi`sono meno acquose. Io le cuoccio sempre a vapore. Spellarle, passarle come per un normale pure`. Nel frattempo nella padella dove poi si cuocera`la frittata, scaldare olio evo un po' abbondante con qualche spicchio di aglio. Lasciar ammorbidire l'aglio e schiacciarlo leggermente in modo che l'olio ne assorba il profumo, poi toglier l'aglio e versare l'olio nel passato di patate, sale , rosmarino ben tritato, mescolare bene. Versare nella padella tutto il composto cercando di appiattirlo bene con una spatola. Fuoco basso in modo che si formi una crosticina dorata, girare e dorare l'altro lato.
Dadini di pancetta rosolata ci stanno bene.
.E`cosi`perche al girare la frittata non ho aggiunto un goccino d`olio alla padella.L' altro lato era piu`bellino , uniformemente dorato.Manuela
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Pubblicato originariamente da fabri68 Visualizza il messaggiome ma le ricette mi sembrano ovvie o no?
Dopo aver tolto la "spina dorsale, lo spatascio , metto un po' di succo di limone, sale, pepe, aglio e rosmarino e lo metto nel grill, Tu?
PS
La tua foto e; molto bella!C'e' chi puo' e chi non puo'. Io non puo'
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Pubblicato originariamente da Anomiso Visualizza il messaggioe lo cucino nel Giorge Foreman .
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioDove???
.................lucio ferrari.....................
W la FEDEEEEE......
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Pubblicato originariamente da Anomiso Visualizza il messaggioFabri, il tuo pollo spatasciato io lo chiamo "alla diavola" e lo cucino nel Giorge Foreman .
Dopo aver tolto la "spina dorsale, lo spatascio , metto un po' di succo di limone, sale, pepe, aglio e rosmarino e lo metto nel grill, Tu?
PS
La tua foto e; molto bella!.................lucio ferrari.....................
W la FEDEEEEE......
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Involtini di verdure grigliate
Zucchine e melanzane grigliate in precedenza, arrotolare una fettina di melanzana, zucchina e peperone sovrapposte e sistemarle su un letto di salsa di pomodoro home made
Antico arrosto alla senape con patate bollite
Mettere nella pirofila 2 cucchiai di senape in polvere, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di aceto e acqua calda, sistemare la carne sopra, mettere il coperchio e accendere il fornello, cotto per 3 ore a fiamma bassa, se necessario aggiungere dell'acqua calda, dopo un'ora girare il pezzo di carne e spolverarlo con un po' di farina, farlo raffreddare, affettarlo e riscaldarlo con la salsa sopra, servire con patate bollite condite con un goccio d'olio e sale aromatizzato
Rolate di vitello farcite con tris si verdure al vapore
Adagiare una fetta di melanzana e una di zucchina grigliate sulla fetta di carne, arrotolare e legare le rolatine chiudendole con lo spago. Fare un soffritto con cipolla, sedano, zucchina e carote, sistemare le rolatine sopra, aggiungere acqua e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio. Quando le rolatine sono pronte frullare le verdure, sistemare la crema di verdure sul piatto, mettere sopra le rolatine e spolverare di sale aromatizzato alle erbe, a piacere accompagnare con carote, cavolfiore e broccoli cotte a vapore
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Insalata di sgombro affumicato, pomodorini e olive su letto di insalata
Insalata di pollo, sedano e noci
Tagliare a pezzettini della carne di pollo (petto o coscia) cucinata prima (bollita o arrosto) e mescolarla con sedano tagliato a fettine fini e noci a pezzettini, condire con sale e olio
Ultima modifica di Adriana; 14/03/2012, 10:49.
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Tomini elettrici
Tagliare a fette i rotoli di tomini piemontesi di formaggio fresco, condire con olio, sale e fettine di peperoncino
Zucchine crude marinate
Prendere zucchine il più possibilmente freschissime, tagliarle a fettine sottilissime e sistemarle a strati nella pirofila alternando con olio extravergine d'oliva e aceto, lasciare a marinare un giorno in frigo e servire, a piacere aromatizzare con erbe aromatiche
Clafoutis di zucchine e feta
Ingredienti
4 uova
75 gr farina
250 gr panna
2 zucchine grosse tagliate a fettine
200 gr feta
Sbattere le uova e mescolarle con la farina, aggiungere la panna e la feta, le zucchine tagliate a fette, versare il composto nella teglia e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
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Frittata di zucchine al forno
Tagliare a fettine con il pelapatate 2 zucchine piccole in una teglia rettangolare (20x30cm) unta con pochissimo olio (spruzzato dall'oliera spray), salare e pepare. Mettere nel forno sotto il grill a 200°C per qualche minuto, nel frattempo sbattere 3 uova con poco latte, versare sopra e aggiungere qua e là qualche cubetto di maasdamer ed un pomodoro medio a fettine. Cuocere in forno ventilato a 200°C.
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Risotto agli asparagi
Tostare il riso e lo scalogno in pochissimo olio, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti, aggiungere acqua o brodo bollenti a far cuocere, a piacere colorare con curcuma, mantecare con una noce di burro e del parmigiano
Risotto gamberetti e peperoni
Tostare il riso con uno scalogno in poco olio, aggiungere il peperone a dadini ed i gamberetti, acqua bollente man mano, mantecare con una noce di burro, a piacere colorare l'acqua con il curcumaTostare il riso, soffriggere del porro e piselli, aggiungere del prosciutto cotto a cubetti, l'acqua bollente e finire di cuocere, mantecare con burro e parmigiano
Risotto porro, piselli e prosciutto cotto
Tostare il riso, soffriggere la cipolla, aggiungere 6 mandarini frullati e successivamente acqua se necessario, finire di cuocere e mantecare con il taleggio
Risotto mandarini e taleggio
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