Ho un San Pietro avete suggerimenti? (messe foto pesce e bavette a pag 2)
Intendo il pesce neh?! La pescheria stamattina era fornitissima, ho scelto il San Pietro perché non l'ho mai cucinato, però ora come lo faccio?
Attendo lumi...
Grazie!
"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
ho trovato anche questa ricetta, che mi sembra buona. Filetti di San Pietro con olive verdi, arancia e olio
Tempo di preparazione: 30’
Tempo di cottura: 10’
Grado di difficoltà : facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone
1 kg di San Pietro pulito e sfilettato
80 g di olive verdi snocciolate
3 arance spremute
1 dl di olio extra vergine di oliva
mezzo spicchio d’aglio
8 fettine di arancia
sale e pepe q. b.
Tritare le olive snocciolate.
Stemperare le olive con il succo d’arancia nell’olio extra vergine di oliva, aggiungendo l’aglio tritato finemente.
Versare la salsa sui filetti di San Pietro, salare, pepare e posare le fette d’arancia su ogni filetto.
Mettere in forno a 180°C per 8, 10 minuti circa.
Servire i filetti di San Pietro posando sopra le fettine d’arancia e bagnando con il loro sugo di cottura
Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
Oddio pensavo che avessi un'immaginetta!!!
Qui' lo chiamano John Dory
se l'hai comprato intero
lo sfiletti , fai un fumetto con gli scarti. Infarini i filetti e li passi in padella in un po' di burro...Io di solito mi fermo li' perche' per me il pesce meno gli fai meglio gli sta...ma lo puoi spruzzare con un po' di marsala e bagnarlo con il fumetto...
o , come farei io, usare il fumetto per cuocere un po' di riso come contorno...
Qui non ci sono i carciofi è ancora presto, ma da te ci sono?
"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
Volevo cucinarlo intero, visto che ce l'ho... è sul kg di peso.
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Tagli a fette delle patate, le disponi in teglia oliata e sui lati metti rosmarino ed aglio. Sale e olio sulle patat, poi sopra il san Pietro eviscerato, vino bianco, olio, sale, prezzemolo e in forno a 200° per circa 30 minuti.
Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
Metti un paio di fette di limone nel ventre con sale e pepe'
avvolgi in carta argentata o carta da forno senza nessun altro condimento...siamo a dieta o no?
in forno per 20 minuti,
o senza zonzoli, sul BBQ sette minuti per parte
Il limone lo mantiene umido dentro Il BBq lo rende croccante fuori
a che ora posso arrivare?
Per le 20 circa...prendi il teletrasporto delle 19, 30 e prima ci facciamo un prosecchino....
"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
Il S.Pietro è buono comunque fatto, ma proprio perché buono io ci andrei piano con gli ingredienti.
Perà io faccio poco testo: a me il pesce piace tanto, quindi evito di modificarne troppo il sapore con ricette complesse
La ricetta di Tosco detta per il sarago (all'isolana) va benissimo: letto di patate e poi qualche pomodorino sopra le patate, magari messi dopo venti minuti, assieme al pesce, se non vuoi fare le patate sottili.
Sale pepe origano (poco) sul contorno, sale pepe aglio e rosmarino dentro il pesce.
Niente vino in teglia, stavolta.
Questa semplicissima ricetta è perfetta anche per la coda di rospo: "la morte sua".
Grazie a tutti, !! Ora sento l'uomo sulla poltrona cosa preferisce
"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
...La ricetta di Tosco detta per il sarago (all'isolana) va benissimo: letto di patate e poi qualche pomodorino sopra le patate, magari messi dopo venti minuti, assieme al pesce, se non vuoi fare le patate sottili.
Sale pepe origano (poco) sul contorno, sale pepe aglio e rosmarino dentro il pesce.
Niente vino in teglia, stavolta.
Fatto tale e quale comprese le patate messe 20 minuti prima
ho rimesso in forno la teglia con il pesce e i pomodorini e dopo 20 minuti ce lo siamo mangiato con gusto
Ottimissimo!!!
A pranzo invece ho cucinato queste
Bavette ai calamari, zucchine e pomodori essicati
Ingredienti per 2 persone
gr. 160 di bavette
gr. 200 di calamaretti già puliti
gr. 20 olio
gr. 200 zucchine
gr 30 pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
vino bianco
basilico
peperoncino
sale
calorie a porzione 493
In un tegame rosolare nell'olio lo spicchio d'aglioed il peperoncino, versarvi le zucchine tagliate a fiammifero, dopo 5 minuti aggiungere i pomodori secchi ammollati e tagliati a filettini e sfumare con vino bianco. Quando le zucchine saranno appena appassite unirvi i calamari tagliati a rondelle regolare di sale e portare velocemente a cottura. Scolare le bavette ben al dente, farle insaporire nella padella del condimento saltando tutto assieme ad alcune foglioline di basilico e servire.
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