Oggi mio figlio di ritorno dopo una breve gita fuori città mi ha chiesto i pancakes per merenda
eccoli
Ha detto: "I più buoni pancakes dopo quelli di Mac Donald mangiati inAmerica!"
Questa la ricetta presa da "Buon appetito America"
135 g di farina
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 g di latticllo
1 uovo grande
35 g burro fuso
burro e sciroppo d'acero per servire
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito ed il bicarbonato. In un'altra ciotola sbattere insieme il latticello, l'uovo ed il burro fuso. Versare glki ingredienti liquidi su quelli secchi ed amalgamarli senza lavorarli troppo. Se la pastella risulta grumosa va bene lo stesso.
Ungere una padella e quando è ben calda versarci un mestolo di impasto. Girare il pancake quando i bordi si asciugano e al centro si sono formate delle bolle- dopo circa 2-3 minuti. Il fondo dovrebbe essere dorato. Cuocere l'altro lato finché anche questo è dorato.
Cuocere a fuoco moderato.
eccoli
Ha detto: "I più buoni pancakes dopo quelli di Mac Donald mangiati inAmerica!"
Questa la ricetta presa da "Buon appetito America"
135 g di farina
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 g di latticllo
1 uovo grande
35 g burro fuso
burro e sciroppo d'acero per servire
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito ed il bicarbonato. In un'altra ciotola sbattere insieme il latticello, l'uovo ed il burro fuso. Versare glki ingredienti liquidi su quelli secchi ed amalgamarli senza lavorarli troppo. Se la pastella risulta grumosa va bene lo stesso.
Ungere una padella e quando è ben calda versarci un mestolo di impasto. Girare il pancake quando i bordi si asciugano e al centro si sono formate delle bolle- dopo circa 2-3 minuti. Il fondo dovrebbe essere dorato. Cuocere l'altro lato finché anche questo è dorato.
Cuocere a fuoco moderato.
Commenta