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  • #31
    pensa te che domani passerà in casa sua!! chissà se ne uscirà .
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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    • #32
      Scusate, non si potrebbero mettere anche le foto? Io così faccio una gran fatica!!!!

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      • #33
        Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggio
        crispio, questa è una dichiarazione bella e buona.
        cavolituichestaivicinoallaross
        ....e la lista si allunga sempre più.......
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        "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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        • #34
          Io ho fatto il mio solito cacciucco e la millefoglie dedicata ad Angela e Betti per i loro recenti compleanni.
          Ambedue le ricette le trovate facendo una breve ricerca sui forum.
          Elena

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          • #35
            BISCOTTI MARMORIZZATI ricetta paneangeli
            375g di farina
            125g di zucchero a velo
            1 pz di sale
            1 uovo+1 tuorlo
            200g burro freddo
            1/2 bustina di lievito
            20g cacao amaro

            impastare tutti gli ingredienti tranne il cacao. dividere l'impasto in 2 parti ed aggiungere il cacao ad una metà . unire delicatamente i due impasti fino ad ottenere un effetto marmorizzato. formare dei rotoli e metterli in frigo. una volta induriti tagliarli a fette e cuocere a 180 °C per 8-1o minuti

            TORTA FRIABILE ALLA MARMELLATA (ricetta presa dal blog casadolcecasa70con piccole modifiche mie tra parentesi )
            250g burro
            50g zucchero (messi 100g di quello aromatizzato alla vaniglia)
            2 cucchiai di olio di semi (messo evo)
            1 uovo
            450g di farina
            1/2 bustina di lievito
            1 vanillina (non l'ho messa)

            io ho impastato tutto insieme come una normale frolla. ho messo l'impasto una 1/2 ora in frigo, poi l?ho diviso in due parti.
            ho sbriciolato una metà sul fondo di una teglia, ho spalmato della confettura di amarene e ricoperto con l'altra metà di impasto sbriciolato. cuocere a 180 °C per circa 40-45 minuti

            TORTA ALLA NUTELLA
            4 uova
            170g di zucchero
            250g farina
            150g olio di semi
            1 bicchiere di latte
            3 cucchiai di nutella
            1 bustina di lievito

            montare le uova con lo zucchero. unire quindi olio, farina e latte. Per ultimo aggiungere il lievito e la nutella. cuocere a 180 °C per 45 minuti circa
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            • #36
              Composta al vino rosso

              750 ml di vino rosso (io ho usato Lambrusco ma altre volte l'ho fatta col Brachetto)
              300 g di zucchero
              1 busta di fruttapec 2:1
              la scorza di un limone
              2 stecche di cannella
              2 chiodi di garofano
              Mescolare zucchero e fruttapec (con Bimby un minuto a vel 1)
              aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 20 min 100° vel 2
              togliere le spezie e la buccia di limone e invasare.


              Similnutella

              150 g di nocciole
              100 g di zucchero
              100 g di cioccolato fondente
              150 g di latte intero
              50 g di burro
              Polverizzare zucchero e nocciole
              aggiungere il cioccolato 40 sec vel 7
              aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 6 min 50° vel 4

              Sugo spek e noci

              soffriggere uno scalogno in un po' di olio
              aggiungere spek e noci tritate. Cuocere qualche minuto allungando con latte (al raduno ho messo anche un po' di ricotta).
              Aggiustare di sale e servire

              poi ho portato miele di montagna, parmigiano , ricotta e mirtillino.
              Ultima modifica di Anniebrook; 25/05/2010, 21:07.
              Maria Grazia

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              • #37
                maria grazia la tua composta al vino rosso era spettacolare!
                La mia pagina facebook
                "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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                • #38
                  Pubblicato originariamente da Ninfadora Visualizza il messaggio
                  maria grazia la tua composta al vino rosso era spettacolare!
                  Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta!!!
                  Maria Grazia

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                  • #39
                    Poichè eran state richieste io ho fatto le cartellate.
                    Per la ricetta c'è tempo...ora non è il periodo giusto:ce ne vuol di tempo a Natale .
                    Ho portato anche i ritagli ma quelli li ho comprati.
                    Avevo fatto e portato anche le orecchiette da fare con la ricotta marzotica
                    ma dato che c'eran già diversi primi e poi dopo le ore piccole fatte a commentar la pasta di Robino
                    ho deciso diversamente...

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                    • #40
                      Quelle cartellate boneeee!!!! ne ho portate anche a casa. Grazie per averle fatte anche fuori stagione.
                      "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                      • #41
                        Ma il millefoglie di Elena dov'era?????
                        Simona (ex 2002!)
                        Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                        • #42
                          Pubblicato originariamente da Ninfadora Visualizza il messaggio
                          alessandra io che credevo fosse morto senza una degna sepoltura.....
                          ecco di chi e' il plumcake che ho comprato io!
                          ...fatti non foste a viver come bruti...

                          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                          • #43
                            Pitta di patate:
                            per una teglia da sei persone io lesso un kg abbondante di patate, le passo al passino da calde e le lascio riposare mentre faccio il sugo.
                            Il sugo tradizionale salentino è alla pizzaiola, quindi soffriggi 2 spicchi d'aglio con 3 belle cipolle bionde tagliate non troppo sottili e aggiungi 1 litro passata o se preferisci, metà passata e metà polpa (io faccio così), così il sugo si mantiene più corposo e non troppo liquido. Dopo una buona mezzora, aggiungi 2 manciate di capperi dissalati e 2 pugni di olive nere snocciolate. Le olive adatte sono quelle pugliesi, piccole piccole, nere e molto saporite. Poi aggiungi 160 gr di tonno sgocciolato e dei peperoni a striscioline, di quelli che trovi sottolio ma che sono stati prima sbollentati in aceto. Lascia andare 10 minuti, poi spegni. A questo punto andrebbe aggiunta l'acetosella, una pianta aromatica. Se non la trovi va bene anche il finocchietto, sennò pazienza.
                            Il sugo deve essere bello saporito, e si deve sentire un po' di aceto in sottofondo.
                            Riprendi in mano le patate, aggiungi un uovo, 4 cucchiai di pecorino, e un po' di sugo (evitando ovviamente le parti solide).
                            Impasta bene, finché ottieni una bella consistenza lavorabile.
                            Ungi una teglia, cospargi il fondo di pangrattato e stendi metà impasto. Copri con tutto il sugo a disposizione e poi con l'altro impasto, avendo cura di stenderlo prima su un tagliere con del pangrattato, altrimenti ti si attacca al sugo e non riesci a pressarlo. Tieniti un po' di impasto per tappare i buchi.
                            Cospargi con pangrattato e pecorino, poi ungi tutto d'olio e inforna a 180* per 45 minuti.
                            Spegni, tira fuori e lascia riposare finché è tiepida, altrimenti sarà difficile sformarla intera.
                            Di solito è più buona il giorno dopo.

                            Le polpette di polpo sono nel DB, mentre per i pasticciotti ho usato la ricetta di Concy.

                            Dopocena le due che mancano,
                            ty
                            Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
                            E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
                            così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente

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                            • #44
                              Pubblicato originariamente da simona2010 Visualizza il messaggio
                              Ma il millefoglie di Elena dov'era?????
                              Quando sei arrivata tu era già finita!
                              Approfitto per ringraziare ancora la mia carissima amica Elena, che mi ha preso in parola dedicando ad Angela e a me una meravigliosa millefoglie di compleanno.
                              Elena

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                              • #45
                                la mia solita fortuna..... io c'ero ma non ho visto neanche l'ombra
                                La mia pagina facebook
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