Bella idea!
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Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggiohttp://www.coquinaria.it/forum/showp...44&postcount=2
LauraM.. perfavore.. metteresti la tua raccolta di ricette per sparabiscotti?"Tesoro, sai che sono nata per fare dolci, non per mangiarli" "Mami, ma allora sei proprio sdolcinata!"
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Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggioNON imburrata.. lo avevo già .. incollato sopra...
Ehmmm.....mi ero distratta !!!!Maria Rosa
http://zuccheroandcannella.blogspot.com
Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)
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Pubblicato originariamente da mariarosa72 Visualizza il messaggioQuesta idea mi piace tantissimo....perché con la mia sparabiscotti non sono mai riuscita ad avere dei biscotti ma solo degli spatasci
Forse è la volta buona che riesco a farli anch'io !!!!
Ma vanno "sparati" sulla teglia imburrata o non imburrata ??il mio blog......
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IO faccio questa
Ingredienti:
180 gr burro
100 gr zucchero
300 gr farina
1 uovo
la buccia di un limone grattugiata
Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.
Non si imburra la teglia,tanto i biscotti non attaccano neppure dopo cotti e si infornano a 180° fino a doratura. In casa mia vanno moltissimo con la marmellata nel centro ed uso le trafile più adatte a questo scopo,ma lasciando spazio alla fantasia se ne ottengono di carini e si possono decorare in ogni modo possibile.
Per aggiungere la marmellata uso il mio solito metodo, riscaldando la marmellata e versandone dalla punta di un cucchiaino sul biscotto già cotto e sfornato.
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Pubblicato originariamente da Claudia.va Visualizza il messaggioIo ho "sparato" biscottini simil ciambelline al vino.Provatele e poi,se vi sembrano buone,aggiungetele nel pdf
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di mais
1 bicchiere e mezzo di zucchero
4 bicchieri di farina
1/2 cucchiaino di lievito x dolci
Pubblicato originariamente da lilium Visualizza il messaggioPer aggiungere la marmellata uso il mio solito metodo, riscaldando la marmellata e versandone dalla punta di un cucchiaino sul biscotto già cotto e sfornato.
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Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggioMariarosa io mi trovo benissimissimo a spararli sui tappetini al silicone....credimi una meraviglia..
Maria Rosa
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Cercavo in rete una ricetta per sparabiscotti che prevedesse la farina fioretto....visto che ne ho un pacco aperto da consumare ed ho trovato questo
Sembra interessante.....forse ci sono anche ricette di coquinarie !!
Silvia......vedi un po' tu !!!
Maria Rosa
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Ce l'ho fatta !!!!!
Ecco i miei primi biscotti (degni di questo nome ) fatti con la sparabiscotti.
Ho seguito la ricetta di Daniela Masina trovato su quel libricino linkato sopra.
Biscotti (frolla montata) al mais di Daniela Masina
Ingredienti:
250 gr. di burro a pomata
270 gr. di farina manitoba
270 gr. di farina di mais (fioretto)
135 gr. di zucchero a velo (ma io ho usato zucchero semolato tritato nel mixer)
2 uova intere (118 gr.)
1 bustina di vanillina (io ho usato i semi di una bacca di vaniglia)
Ho montato a crema il burro con lo zucchero, ho aggiunto le uova e la vaniglia ed infine le farina.
Ho fatto riposare in frigo per 30 minuti.
Ho sparato i biscotti su un tappetino di silicone ed ho infornato a 180° finché la base edi bordi dei biscotti sono diventati dorati (circa 15 minuti...ma dipende da ciascun forno)
Ultima modifica di mariarosa72; 24/10/2009, 01:37.Maria Rosa
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