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  • #31
    Bella idea!
    Maria Grazia

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    • #32
      questo me lo scaricherà pure io, ottima idea!
      ce ne ho due o tre, di sparabiscotti... naturalmente ancora simpaticamente imballate e sigillate nelle loro confezioni originali
      Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
      La cuoca che copia

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      • #33
        Ginger organizza lo sparabiscotti day!!!
        "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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        • #34
          Lo sparabiscotti Liberation Day: liberate le sparabiscotti dalle loro confezioni e cominciate a usarli
          Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
          La cuoca che copia

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          • #35
            Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggio
            http://www.coquinaria.it/forum/showp...44&postcount=2

            LauraM.. perfavore.. metteresti la tua raccolta di ricette per sparabiscotti?
            Ti ho mandato un'e-mail...
            "Tesoro, sai che sono nata per fare dolci, non per mangiarli" "Mami, ma allora sei proprio sdolcinata!"

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            • #36
              Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggio
              NON imburrata.. lo avevo già .. incollato sopra...

              Ehmmm.....mi ero distratta !!!!
              Maria Rosa
              http://zuccheroandcannella.blogspot.com
              Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)

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              • #37
                Pubblicato originariamente da mariarosa72 Visualizza il messaggio
                Questa idea mi piace tantissimo....perché con la mia sparabiscotti non sono mai riuscita ad avere dei biscotti ma solo degli spatasci


                Forse è la volta buona che riesco a farli anch'io !!!!


                Ma vanno "sparati" sulla teglia imburrata o non imburrata ??
                Mariarosa io mi trovo benissimissimo a spararli sui tappetini al silicone....credimi una meraviglia..
                il mio blog......

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                • #38
                  Bella idea!! L'aspetto con ansia, visto che si avvicina il periodo natalizio!
                  Per la sparabiscotti io ho sempre utilizzato la frolla montata di Babette.
                  E' un piacere provare qualche nuova ricetta. Ciao a tutti
                  Graziella

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                  • #39
                    Pure io ho ben 2 sparabiscotti,ho litigato con entrambe. dite che devo farci pace?
                    Stefania

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                    • #40
                      IO faccio questa



                      Ingredienti:

                      180 gr burro
                      100 gr zucchero
                      300 gr farina
                      1 uovo
                      la buccia di un limone grattugiata

                      Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.
                      Non si imburra la teglia,tanto i biscotti non attaccano neppure dopo cotti e si infornano a 180° fino a doratura. In casa mia vanno moltissimo con la marmellata nel centro ed uso le trafile più adatte a questo scopo,ma lasciando spazio alla fantasia se ne ottengono di carini e si possono decorare in ogni modo possibile.
                      Per aggiungere la marmellata uso il mio solito metodo, riscaldando la marmellata e versandone dalla punta di un cucchiaino sul biscotto già cotto e sfornato.
                      Lilium

                      http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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                      • #41
                        Da quanto tempo non uso la mia sparabiscotti!!!!!!!!!! Avevo salvato parecchie ricette, se ritrovo il file word le aggiungo qui al topic.

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                        • #42
                          Pubblicato originariamente da Claudia.va Visualizza il messaggio
                          Io ho "sparato" biscottini simil ciambelline al vino.Provatele e poi,se vi sembrano buone,aggiungetele nel pdf

                          1 bicchiere di vino rosso
                          1 bicchiere di olio di mais
                          1 bicchiere e mezzo di zucchero
                          4 bicchieri di farina
                          1/2 cucchiaino di lievito x dolci
                          l'importante è che l'impasto si possa sparare, poi son' tutti buoni i biscotti, grazie
                          Pubblicato originariamente da lilium Visualizza il messaggio
                          Per aggiungere la marmellata uso il mio solito metodo, riscaldando la marmellata e versandone dalla punta di un cucchiaino sul biscotto già cotto e sfornato.
                          Ecco, grazie, volevo proprio chiederti come facevi a mettere la marmellata su quella forma
                          La mia cucina

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                          • #43
                            Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggio
                            Mariarosa io mi trovo benissimissimo a spararli sui tappetini al silicone....credimi una meraviglia..
                            Ok grazie...oggi provo !!!
                            Maria Rosa
                            http://zuccheroandcannella.blogspot.com
                            Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)

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                            • #44
                              Cercavo in rete una ricetta per sparabiscotti che prevedesse la farina fioretto....visto che ne ho un pacco aperto da consumare ed ho trovato questo

                              Sembra interessante.....forse ci sono anche ricette di coquinarie !!

                              Silvia......vedi un po' tu !!!
                              Maria Rosa
                              http://zuccheroandcannella.blogspot.com
                              Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)

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                              • #45
                                Ce l'ho fatta !!!!!




                                Ecco i miei primi biscotti (degni di questo nome ) fatti con la sparabiscotti.

                                Ho seguito la ricetta di Daniela Masina trovato su quel libricino linkato sopra.

                                Biscotti (frolla montata) al mais di Daniela Masina

                                Ingredienti:

                                250 gr. di burro a pomata
                                270 gr. di farina manitoba
                                270 gr. di farina di mais (fioretto)
                                135 gr. di zucchero a velo (ma io ho usato zucchero semolato tritato nel mixer)
                                2 uova intere (118 gr.)
                                1 bustina di vanillina (io ho usato i semi di una bacca di vaniglia)

                                Ho montato a crema il burro con lo zucchero, ho aggiunto le uova e la vaniglia ed infine le farina.
                                Ho fatto riposare in frigo per 30 minuti.
                                Ho sparato i biscotti su un tappetino di silicone ed ho infornato a 180° finché la base edi bordi dei biscotti sono diventati dorati (circa 15 minuti...ma dipende da ciascun forno)


                                Ultima modifica di mariarosa72; 24/10/2009, 01:37.
                                Maria Rosa
                                http://zuccheroandcannella.blogspot.com
                                Non esiste la fortuna, esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione (Seneca)

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