Pina si! ma non saprei dove trovarle qua mi dispiace bisognerà ingegnarsi a farne una copia
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Che cose meravigliose!! Il risotto di N1 devo proprio provarlo....
Ma le carambars sono tipo alpenliebe? Oppure come consistenza tipo i mars (ma senza il cioccolato)?
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metto la foto anche di qua
maritè nessuno dei due è un bastoncino di caramello al cacao
neanche le caramelle mou"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Quante buone cose mi sono persa!
Ma quello che mi dispiace di più è di non aver potuto godere nuovamente della compagnia delle coqui che ho conosciuto ed avere il piacere di conoscerne delle nuove.
Alla prossima, intanto approfitto delle belle ricette. Grazie
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MALTAGLIATI CON PATATE E BORLOTTI
Il giorno prima ho fatto dei maltagliati con la solita sfoglia emiliana tirata a mano.
in un bel pentolone ho messo a soffrigegre in olio extra un battuto fatto di pancetta,rosmarino e aglio.
Ho poi aggiunto i fagioli borlotti ammollati in acqua per 12 ore e aggiunto acqua.
A metà cottura dei borlotti ho aggiunto le patate tagliate a tocchetti (le patate erano quelle di mio suocero,una delizia!).
Ho poi salato e,quando erano cotto fagioli e patate,ho aggiunto i maltagliati e una crosta di Parmigiano ben pulita.
Cotti anch'essi, ho spento, aggiunto olio extra a crudo e spolverata di Parmigiano.
CROSTATA MERINGATA ALLE MANDORLE
Ho fatto come base la mia pasta frolla(è nel DB).
L'ho stesa in una tortiera e ho spalmeto all'interno uno strato sottile di marmellata di prugne abbastanza aspra e uno strato sottile di marmellata di pere,tutte home made.
A parte faccio tostare 120 g di mandorle e poi le ho tritate grossolanamente.
Faccio una meringa con 3 albumi e 140 g di zucchero.
Monto ben bene,poi aggiungo le mandorle.
Metto questa glassa sulla torta e inforno a 180° per 40 minuti.Ultima modifica di L'Ing; 13/10/2007, 20:41.La resdora.
La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.
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ah dimenticavo..... c'è anche la
FRITTATA DI PATATE ALLA ROMANA di mia mamma:
patate lesse schiacciate e mescolate ad un sugo fatto con cipolla guanciale e pelati ( tipo amatriciana ) ,poi rimesso tutto in padella antiaderente a fare la crosta da entrambi i lati. si seve clada o fredda ed è senza uova xche' era un piatto "povero". mia mamma pero' si scusa xche' quella che ha portato a tarquinia non le era venuta bene xche' la padella che ha usato non ha funzionato bene e non ha fatto la crosticina,cosi' ieri sera sono andata a casa sua e le ho buttato la padella vecchia.....purtroppo non è barbapadellamunita......Ultima modifica di L'Ing; 13/10/2007, 20:44.lallina forgiamps
no amatriciana? no party!
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Pubblicato originariamente da rori76 Visualizza il messaggioIo ho portato solo il Quackstollen ovviamente fonte Coquinaria
io ho fatto una torta per la colazione al miele e un tortino di patate al pesto.
TORTA AL MIELE
Mescola 1bustina di lievito e 300 gr di farina, poi mettili da parte. Amalgama circa 150 gr di burro con un vasetto di miele scarso. Aggiungi poco alla volta il composto con la farina assieme a tre uova sbattute in 120 ml di latte, finche' l'impasto e' morbido e cremoso. Metti in una teglia imburrata e cuoci in forno a 160 °C per un'oretta e fai poi la prova stecchino
TORTINO DI PATATE AL PESTO
Lessa circa un kg di patate e poi quando sono fredde schiacciale. Aggiungi poi 300 gr di pesto, 250 gr di mozzarella tritata e 200 gr di formaggio tritato. Lega poi con un uovo e regola la consistenza con il pangrattato. Imburra uno stampo e rivestilo di pangrattato. Versaci dentro il composto e dopo averlo spennellato con un tuorlo d'uovo spolveralo col pangrattato.
Volendo si puo' aggiungere all'impasto anche dei fagiolini tritati grossolanamente (me ne sono dimenticata)Ultima modifica di L'Ing; 14/10/2007, 11:10.Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)
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il Quackstollen probabilmente si chiama Quarkstollen.
(Quark = Topfen = similricotta)
Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
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Mezzani con la genovese
la ricetta la trovate qui.
Polpette
1Kg. di carne tritata
stesso volume di pane ammollato in acqua e strizzato bene
4 uova grandi
abbondante parmigiano grattugiato o metà parmigiano e metà pecorino romano
aglio tritato finemente
prezzemolo tritato
pepe nero appena macinato
e sale che serve
Si mescola bene tutto con le mani e si formano le polpette, si friggono in olio bello caldo.
le ho poi fatte insaporire passandole in un sugo semplice fatto solo con olio e passata di pomodoro , sono buone anche solo fritte
Insalata di fagioli e frutti di mare
fagioli lessati (ho usato quelli in barattoli, scolato dal loro liquido e sciacquati bene)
una cipollina novella
un idea di origano
olio
sale
aceto un idea
cozze e vongole
si puliscono bene le cozze e si fanno aprire sul fuoco coperte e con un po" di pepe nero
si fanno aprire allo stesso modo le vongole, si sgusciano.
In una terrina si mettono i fagioli, la cipolla affettata sottilmente, l'origano, il prezzemolo tritato, il sale, l'olio, l'aceto, i frutti di mare e si mescola bene
Peperoni in padella
peperoni gialli, rossi e verdi (qui a Napoli vendono quelli apposta per la padella, sono un po" più sottili non callosi come quelli che servono èer arrostire)
olive di gaeta
capperi sotto sale
olio
aglio
Si lavano e si pukiscono i peperoni togliendo semi e filamenti e si tagliano a striscioline, in una padella capace si mette l'olio e lo spicchio d'aglio, appena l'aglio imbiondisce si uniscono i peperoni e si coprono con coperchio, se non entrano tutti si fanno afflosciare i primi e poi si aggiungono gli altri, appena afflosciati tutti si scoprono e si aggiunge il sale, si rigirano ogni tanto, quando hanno consumato il loro liquido e incominciano quasi a rosolare si aggingono le olive snocciolate e i capperi dissalati, si fanno insaporire qualche secondo e si spegne
Zucchine a scapece
zucchine
olio per friggere
aglio
foglioline di menta fresca
sale
aceto
si affettano le zucchine e si friggono poco per volte in olio bollente, man mano che si friggono si mettono in una terrina un po" grondanti d'olio, ogni strato si copre con un pizzico si sale fino, qualche fogliolina di mente e fettine d'aglio, quando abbiamo finito tutte le zucchine si versa su tutte un po" di aceto, si girano solo al momento di servire
Pizzette fritte con la scarola
scarole (indivia)
olive di gaeta
capperi sotto sale
olio
aglio
sale
farina
lievito di birra
pulisco e lavo bene le scarole, le metto in acqua in ebollizione dandole giusto un bollo e le scolo,
In una padella capace metto olio e aglio, appena imbiondito l'aglio aggiungo le scarole, aggiusto di sale e faccio asciugare bene, quando si sono asciugate aggiungo le olive snocciolate e i capperi dissalati faccio insaporire qualche secondo e spengo
metto su di una spianatoia la farina a fontana, alcentro ci metto il lievito sbriciolato e un pochino d'olio, il sale lo metto all'esterno della fontana, aggiungo acqua tiepida, più fredda che calda poco alla volta impastando il tutto, fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata, io la sento sotto le mani, deve essere bella morbida ma non appiccicosa, la lavoro ancora un po" e quindi metto a crescere, quando l'impasto è cresciuto faccio tante palline , le stendo a disco con le mani e al centro si mette la scarola ormai fredda, si chiudono le pizzette a mezzaluna facendo combaciare bene i bordi e si friggono in olio bollente
Torta di compleanno per Paprika
1 pan di spagna
crema pasticcera
amarene sciroppate
sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato al rum
ho fatto il pan di spagna, quando era freddo l'ho tagliato in tre strati, ho bagnato ogni strato con lo sciroppo servendomi di un pennello e ho farcito con crema pasticcera e amarene
Ho preparato la pasta di zucchero con la ricetta di Rossanina e ho coperto la torta che poi ho decorato con i fiori e con l'aiuto di PorziaUltima modifica di Rubino Rosaria; 29/10/2007, 13:01.Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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