...mettete tutto dentro ad un frullatore e azionate: verrà una cosa buonissima... [img]graemlins/E17.gif[/img]
..no, scherzo...
nell'ordine:
Polpette di spinaci, pancetta e ricotta
le ho fatte l'altra sera improvvisando con quello che avevo nel frigo, sono venute buone, anzi molto buone e ve le giro....
per circa 26 polpettine piccine (poco più di una noce)
300 gr spinaci scottati
300 gr ricotta circa
100 gr parmigiano
1 uovo
150 gr pancetta affumicata
pangrattato
ho tritato al mixer la pancetta e gli spinaci poi ci ho aggiunto la ricotta, il parmigiano e poi l'uovo. L'impasto era molto morbido così ho messo un po" di pangrattato per renderlo più lavorabile.
Ho fatto le palline, nel centro ho messo un dadino di mozzarella, le ho rotolate nel pangrattato e le ho fritte.
Noi le abbiamo mangiate così, asciutte, ma secondo me sarebbero buone pure con un sughetto al pomodoro semplice semplice...
Mi son piaciute molto, sono morbidissime dentro, saporite anche senza sale; intendo rifarle anche se credo che, come tutte le cose improvvisate, non verranno così...
Stasera invece, per cena, ho fatto la scoperta dell'acqua calda [img]graemlins/E17.gif[/img]
Invece del solito merluzzo bollito con maionese, l'ho fatto al cartoccio
letto di fettine sottili di patata, il filettino, dadini di pomodorini, spolverata di origano, innaffiata di olio sale e pepe, carta forno e a cuocere per 20 minuti..
Ecco, non l'avevo mai fatto, anche questa è stata una scoperta...dell'acqua calda, appunto..
In ultimo, le mie carenze affettive genetiche mi hanno costretto a regalarmi un piccolo soufflè al cioccolato di cui avevo la ricetta senza mai ancora averla provata
per una coccola serale, questo dolcino va più che bene...
300 ml latte
50 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente
40 gr farina
3 uova intere
un cucchiaio di burro
mescolare in un pentolino con una frusta la farina col latte freddo, aggiungere lo zucchero e mescolando mettere sul fuoco dolce finché non bolle, appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti, il burro e mescolare finché il cioccolato non si sia sciolto e il composto risulti ben amalgamto.
Far intiepidire.
Aggiungere un rosso d'uovo per volta mescolando finché non siano incorporati bene.
Montare i bianchi a neve molto soda e aggiungerla al resto del composto cercando di non farli smontare.
Riempire degli stampini monoporzione imburrati e infarinati oppure uno stampo grande e far cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 200 per circa 30 minuti.
Servire subito appena usciti dal forno (sgonfiano in poco tempo)... spolverandoli di zucchero a velo..
La prossima volta aggiungo anche un po" di caffè..
[img]smile.gif[/img]
[ 16.03.2007, 23:10: Messaggio modificato da: maffo ]
..no, scherzo...
nell'ordine:
Polpette di spinaci, pancetta e ricotta
le ho fatte l'altra sera improvvisando con quello che avevo nel frigo, sono venute buone, anzi molto buone e ve le giro....
per circa 26 polpettine piccine (poco più di una noce)
300 gr spinaci scottati
300 gr ricotta circa
100 gr parmigiano
1 uovo
150 gr pancetta affumicata
pangrattato
ho tritato al mixer la pancetta e gli spinaci poi ci ho aggiunto la ricotta, il parmigiano e poi l'uovo. L'impasto era molto morbido così ho messo un po" di pangrattato per renderlo più lavorabile.
Ho fatto le palline, nel centro ho messo un dadino di mozzarella, le ho rotolate nel pangrattato e le ho fritte.
Noi le abbiamo mangiate così, asciutte, ma secondo me sarebbero buone pure con un sughetto al pomodoro semplice semplice...
Mi son piaciute molto, sono morbidissime dentro, saporite anche senza sale; intendo rifarle anche se credo che, come tutte le cose improvvisate, non verranno così...
Stasera invece, per cena, ho fatto la scoperta dell'acqua calda [img]graemlins/E17.gif[/img]
Invece del solito merluzzo bollito con maionese, l'ho fatto al cartoccio
letto di fettine sottili di patata, il filettino, dadini di pomodorini, spolverata di origano, innaffiata di olio sale e pepe, carta forno e a cuocere per 20 minuti..
Ecco, non l'avevo mai fatto, anche questa è stata una scoperta...dell'acqua calda, appunto..
In ultimo, le mie carenze affettive genetiche mi hanno costretto a regalarmi un piccolo soufflè al cioccolato di cui avevo la ricetta senza mai ancora averla provata
per una coccola serale, questo dolcino va più che bene...
300 ml latte
50 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente
40 gr farina
3 uova intere
un cucchiaio di burro
mescolare in un pentolino con una frusta la farina col latte freddo, aggiungere lo zucchero e mescolando mettere sul fuoco dolce finché non bolle, appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti, il burro e mescolare finché il cioccolato non si sia sciolto e il composto risulti ben amalgamto.
Far intiepidire.
Aggiungere un rosso d'uovo per volta mescolando finché non siano incorporati bene.
Montare i bianchi a neve molto soda e aggiungerla al resto del composto cercando di non farli smontare.
Riempire degli stampini monoporzione imburrati e infarinati oppure uno stampo grande e far cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 200 per circa 30 minuti.
Servire subito appena usciti dal forno (sgonfiano in poco tempo)... spolverandoli di zucchero a velo..
La prossima volta aggiungo anche un po" di caffè..
[img]smile.gif[/img]
[ 16.03.2007, 23:10: Messaggio modificato da: maffo ]
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