Come chiesto da Doralee, ecco i fotogrammi della piadina.
Si prendono 500 gr. di farina 0, si fa un bel cratere, si aggiungono 50 gr. di strutto, un pizzico di bicarbonato, sale a piacere, e acqua tiepida q.b. per avere un impasto morbido, ma non eccessivamente. Con un impasto troppo morbido farete fatica a stenderla... con un impasto troppo duro verrà una piadina troppo compatta e poco gradevole.
Impastate (non troppo a lungo) fino ad avere un panetto, che lascerete riposare qualche minuto sulla spianatoia
Suddividetelo poi in cinque o sei palline, a seconda di quanto grande e spessa vorrete la vostra piadina. Nella zona di Rimini in genere la piadina e' sottile, e si ispessisce mano a mano che si sale verso nord. Infatti al raduno la Patrizia si lamentava che le avevo fatte troppo spesse!!
Ora stendete le piadine col mattarello in dischi rotondi dello spessore che desiderate, in genere 2/3 mm. Ricordate però che una piadina troppo grande è più difficile da gestire, anche se avete una teglia grande.
Notate l'indispensabile accessorio "coprimattarello" [img]graemlins/E17.gif[/img]
Ora scaldate il testo, e mantenete una fiamma media, che regolerete a seconda di come procede la cottura.... incominciate a cuocere le piadine prima da una parte....
Si prendono 500 gr. di farina 0, si fa un bel cratere, si aggiungono 50 gr. di strutto, un pizzico di bicarbonato, sale a piacere, e acqua tiepida q.b. per avere un impasto morbido, ma non eccessivamente. Con un impasto troppo morbido farete fatica a stenderla... con un impasto troppo duro verrà una piadina troppo compatta e poco gradevole.
Impastate (non troppo a lungo) fino ad avere un panetto, che lascerete riposare qualche minuto sulla spianatoia
Suddividetelo poi in cinque o sei palline, a seconda di quanto grande e spessa vorrete la vostra piadina. Nella zona di Rimini in genere la piadina e' sottile, e si ispessisce mano a mano che si sale verso nord. Infatti al raduno la Patrizia si lamentava che le avevo fatte troppo spesse!!
Ora stendete le piadine col mattarello in dischi rotondi dello spessore che desiderate, in genere 2/3 mm. Ricordate però che una piadina troppo grande è più difficile da gestire, anche se avete una teglia grande.
Notate l'indispensabile accessorio "coprimattarello" [img]graemlins/E17.gif[/img]
Ora scaldate il testo, e mantenete una fiamma media, che regolerete a seconda di come procede la cottura.... incominciate a cuocere le piadine prima da una parte....
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