Beh del calo della temperatura ce ne siamo accorti tutti. Il Monte Baldo, qui di fronte a casa mia per tutto l'inverno è stato verde, ma da lunedì si presenta così:
Nell'orto la produzione di "coste" abbonda
Così ho preparato un piatto della tradizione povera locale: "i capponi di erbe".
Ho raccolto un bel po' di coste che ho lavato e messo ad asciugare su dei canovacci. Nel frattempo ho preparato il ripieno con una decina di cucchiai di parmigiano e pane grattugiati. Ho aggiunto una bella manciata di prezzemolo tritato e ho amalgamato con un giro di olio EVO e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbidino. Ne ho ricavato delle specie di polpettine che poi ho avvolto con la parte verde delle coste e ho legato i salametti che ho ottenuto.
Ho fatto bollire i "capponi" in acqua salata per una decina di minuti e li ho serviti, come da tradizione con polenta e un giro di olio.
In estate non li preparo mai con la polenta, ma li lascio raffreddare e li servo tiepidi magari con un po' bresaola.
Nell'orto la produzione di "coste" abbonda
Così ho preparato un piatto della tradizione povera locale: "i capponi di erbe".
Ho raccolto un bel po' di coste che ho lavato e messo ad asciugare su dei canovacci. Nel frattempo ho preparato il ripieno con una decina di cucchiai di parmigiano e pane grattugiati. Ho aggiunto una bella manciata di prezzemolo tritato e ho amalgamato con un giro di olio EVO e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbidino. Ne ho ricavato delle specie di polpettine che poi ho avvolto con la parte verde delle coste e ho legato i salametti che ho ottenuto.
Ho fatto bollire i "capponi" in acqua salata per una decina di minuti e li ho serviti, come da tradizione con polenta e un giro di olio.
In estate non li preparo mai con la polenta, ma li lascio raffreddare e li servo tiepidi magari con un po' bresaola.
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