Come alcuni di voi sanno, mia mamma era cresciuta in Belgio, dove ancora risiede un ramo della sua famiglia.
Pur essendo italiana, aveva mantenuto alcune abitudine tipiche di là e tra queste c'erano le merende a base di crepes o di gaufres. Per lei questi erano i sapori della sua infanzia e li riproneva a noi ragazzi con nostalgia.
A me le gaufres sono sempre piaciute tantissimo, purtroppo non mi era rimasta traccia della sua ricetta e solo anni fa saltabeccando tra i siti di cucina del Belgio ho trovato una ricetta che mi ha ricordato in parte la sua, soprattutto per l'aggiunta all'impasto di mezzo bicchiere di birra.
Adesso, dato che in molti vi siete recentemente accaparrati la piastra, vi propongo la ricetta che tempo fa avevo preso dal sito cuisine-recette.com (quelle che propone adesso sono completamente diverse).
500 g. di farina
5 uova
125 g di burro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito (ne ho messa mezza)
7 cl. di latte
1/2 bicchiere di birra chiara leggera
1 pizzico di sale
zucchero a velo
In una ciotola capiente,setacciate la farina al centro aggiungere i tuorli, il pizzico di sale,lo zucchero e il lievito. Nel frattempo far fondere a fuoco dolce (io l'ho fato al MO) il burro: aggiungerlo all'impasto e mescolare per qualche minuto. Infine aggiungere il latte tiepido e la birra e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Battere gli albumi a neve e incorporarli al composto.
Lasciare riposare l'impasto per un'ora coperto e al riparo dalle correnti.
Riscaldare la piastra e quando è ben calda, versare la pasta e lasciare cuocere le gaufres per 3 minuti. Non matenete la piastra chiusa a forza durante la cottura perché aumentano di volume.
Servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.
Stasera, anche per me, sono state un gusto che mi ha riportato all'infanzia.
Pur essendo italiana, aveva mantenuto alcune abitudine tipiche di là e tra queste c'erano le merende a base di crepes o di gaufres. Per lei questi erano i sapori della sua infanzia e li riproneva a noi ragazzi con nostalgia.
A me le gaufres sono sempre piaciute tantissimo, purtroppo non mi era rimasta traccia della sua ricetta e solo anni fa saltabeccando tra i siti di cucina del Belgio ho trovato una ricetta che mi ha ricordato in parte la sua, soprattutto per l'aggiunta all'impasto di mezzo bicchiere di birra.
Adesso, dato che in molti vi siete recentemente accaparrati la piastra, vi propongo la ricetta che tempo fa avevo preso dal sito cuisine-recette.com (quelle che propone adesso sono completamente diverse).
500 g. di farina
5 uova
125 g di burro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito (ne ho messa mezza)
7 cl. di latte
1/2 bicchiere di birra chiara leggera
1 pizzico di sale
zucchero a velo
In una ciotola capiente,setacciate la farina al centro aggiungere i tuorli, il pizzico di sale,lo zucchero e il lievito. Nel frattempo far fondere a fuoco dolce (io l'ho fato al MO) il burro: aggiungerlo all'impasto e mescolare per qualche minuto. Infine aggiungere il latte tiepido e la birra e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Battere gli albumi a neve e incorporarli al composto.
Lasciare riposare l'impasto per un'ora coperto e al riparo dalle correnti.
Riscaldare la piastra e quando è ben calda, versare la pasta e lasciare cuocere le gaufres per 3 minuti. Non matenete la piastra chiusa a forza durante la cottura perché aumentano di volume.
Servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.
Stasera, anche per me, sono state un gusto che mi ha riportato all'infanzia.
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