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  • Ho un dubbio sulla millefoglie al cucchiaio

    Questa è la ricetta di Nonna Papera ( Anna Urbani ) :

    ingredienti per 6 persone

    una confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata
    500 gr di crema pasticcera
    250 gr di crema di latte
    50 gr di scaglie di mandorle
    zucchero a velo
    scaglie di cioccolato fondente


    Procedimento
    Cuocere la pasta sfoglia in forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassare la fiamma 180° per circa 20 minuti, sfornare e cospargere di zucchero a velo e far caramellare con il grill .
    Lasciare raffreddare e sbriciolare.
    Preparare una crema pasticcera ed unirvi la panna montata.
    Far tostare le scaglie di mandorla.
    Comporre il millefoglie, partendo da un cucchiaio di crema chantilly (unione di crema pasticcera e panna montata) coprire con la pasta sfoglia sbriciolata e ripartire con la crema e di nuovo la pasta sfoglia unire poche mandorle e volendo delle scaglie di cioccolato fondente e spolverizzare di zucchero a velo.

    La domanda è : quanto tempo prima posso prepararla ? se la faccio oggi per il pranzo di domani, va bene ?

    Ho il dubbio che la sfoglia s'intrida troppo e diventi molliccia ...

  • #2
    Ciao Barbara, io sono la persona meno indicata probabilmente, ma io ho fatto tante volte ilmelli foglie, ma usando anche la pasta sfoglia fatta da me,il giorno dopo è sempre e dico sempre molliccia.
    Non potresti preparare la sfoglia oggi e montare il mille foglie domani???
    Simona (ex 2002!)
    Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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    • #3
      Barbara, in una trattoria in campagna preparano un gelato millefoglie meraviglioso, con dentro i pezzettini di sfoglia. Ho chiesto come è possibile che non diventino molli dopo un po', specialmente nel gelato, e ho scoperto che usano le sfoglie quelle tipo Nonna Amelia o come diavolo di chiamano. Forse Matilde Vicenzi?
      Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
      I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
      Erma Bombeck

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      • #4
        Preparala sul momento, è l'unica

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        • #5
          non so aiutarti per la millefoglie ma....mentre cercavo la corrispondenza delle farine francesi...mi è sembrato di vedere un volto conosciuto!!

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          Federica

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          • #6
            Assolutamente da montare al momento

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            • #7
              A me sembra quella che Graziella ha portato ad un compleanno della Nico, presumo l'avesse preparata il giorno prima ma dovrebbe confermarlo lei.

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              • #8
                Per sicurezza preparerà i bicchierini al momento di servirli.
                Domani mattina farà la crema e la sfoglia, per assemblare non credo ci si metta poi molto tempo.
                Ho deciso che faà zabaione e panna montata invece della pasticcera e magari sopra ci metto pure qualche fragolina di bosco.
                Tutta un'altra roba, insomma

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Cumba Visualizza il messaggio
                  Barbara, in una trattoria in campagna preparano un gelato millefoglie meraviglioso, con dentro i pezzettini di sfoglia. Ho chiesto come è possibile che non diventino molli dopo un po', specialmente nel gelato, e ho scoperto che usano le sfoglie quelle tipo Nonna Amelia o come diavolo di chiamano. Forse Matilde Vicenzi?
                  Cioè quelle già pronte che si trovano tra i biscotti del super ?
                  Questa è una bella notizia !
                  E anche l'idea del gelato è da tenere presente

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggio
                    non so aiutarti per la millefoglie ma....mentre cercavo la corrispondenza delle farine francesi...mi è sembrato di vedere un volto conosciuto!!

                    http://img239.imageshack.us/my.php?i...ci=192977&rt=7
                    Oh bella !
                    E cosa ci faccio lì ??

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                    • #11
                      [QUOTE=barbara;1328403]
                      Ho deciso che faà zabaione e panna montata invece della pasticcera e magari sopra ci metto pure qualche fragolina di bosco.QUOTE]

                      Ottima scelta!!!! Slurp!

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                      • #12
                        Se non sbaglio la babette la surgelava anche...

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                        • #13
                          Io non condivdo nè il surgelamento nè il montaggio anticipato, la pasta sfoglia assorbe umidità e diventa molliccia...ed io detesto la millefoglie quando la sfoglia è molliccia, tanto vale fare un altr dolce!

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                          • #14
                            Ma Graziella quando serve dove si nasconde???
                            La sua era ottima, croccantina... se confermasse che l'ha fatta il giorno prima.
                            Perà sul congelamento ho delle perplessità pure io....

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                            • #15
                              Io in passato l'ho fatta molto spesso però la impiattavo all'ultimo affinché la pasta sfoglia caramellata rimanesse croccante. Non so fatta prima come reagisca, non ho esperienza! Ci vuole un attimo a prepararla.

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