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  • Per i nuovi possessori dello stampo per Ciambella Americana

    Riporto su ricetta e fotogrammi

    CIAMBELLA AMERICANA di Numberone

    --------------------------------------------------------------------------------
    Questo è lo stampo


    Montare molto bene 300 gr.di zucchero e 6 tuorli,più la buccia grattugiata di 1 limone


    Quando la massa è ben gonfia,


    aggiungere,alternando,300 gr. di farina 00 (Mulino Bianco,pacco giallo,che è già frazionata con dell'amido)e una miscela liquida composta di 200 gr. di acqua e 125 gr. di olio di semi di mais,finire con una bustina di lievito vanigliato.

    A parte montare benissimo 7 albumi (i sei più uno)con 1/2 bustina di cremor tartaro.Il cremore si trova in bustine da 8 gr. al super tra i lieviti vari.So che si può trovare sfuso ance in farmacia.Alle brutte,può essere sostituito da qualche goccia di limone,visto che serve a mantenere ben gonfie le chiare.



    Questi sono i due composti




    Amalgamare delicatamente i due composti



    e versare il tutto nello stampo,che non va assolutamente imburrato,nè infarinato




    Infornare,nel forno già caldo (meglio se ventilato),a 180° per circa 1h
    Questo è l'aspetto della ciambella a fine cottura



    [ 01.06.2006, 22:16: Messaggio modificato da: numberone ]

  • #2
    Grazie mille!!!! [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
    "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

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    • #3
      Grazie Bruna, servizio completo! [img]graemlins/hello.gif[/img]
      ...fatti non foste a viver come bruti...

      http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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      • #4
        Appena si estrae dal forno,lo stampo va capovolto e messo sul collo di una bottiglia,fino a raffreddamento completo del dolce.
        Questa è la spiegazione del non imburramento:se lo stampo si ungesse,una volta fredda la ciambella spatascerebbe inesorabilmente.D'altro canto il raffreddamento a testa in giù fa sì che il dolce,raffreddandosi,non si sieda e rimanga alto e soffice.



        Una volta fredda,scalzare delicatamente con un coltellino la ciambella dai bordi,capovolgere su un vassoio,premere delicatamente ma con fermezza il fondo della ciambella,per staccarla dai bordi.Dopodichè sempre delicatamente,separare il fondo dello stampo dal dolce e sfilare (ecco perché il fondo deve essere movibile).
        Servire capovolta.

        L'aspetto "sfarinato"è una conseguenza del non imburramento ed una caratteristica di questa ciambella,che è nota anche come Angel food o Chiffon cake

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        • #5
          raga'...ci ho messo più tempo a rimettere i fotogrammi di quanto ne avrei impiegato per fare una ciambella! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

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          • #6
            Grazie Bruna, proverà quanto prima!
            Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
            I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
            Erma Bombeck

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            • #7
              Grazie mille Bruna! [img]graemlins/E20.gif[/img]
              Claudia

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