Riporto su ricetta e fotogrammi
CIAMBELLA AMERICANA di Numberone
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Questo è lo stampo
Montare molto bene 300 gr.di zucchero e 6 tuorli,più la buccia grattugiata di 1 limone
Quando la massa è ben gonfia,
aggiungere,alternando,300 gr. di farina 00 (Mulino Bianco,pacco giallo,che è già frazionata con dell'amido)e una miscela liquida composta di 200 gr. di acqua e 125 gr. di olio di semi di mais,finire con una bustina di lievito vanigliato.
A parte montare benissimo 7 albumi (i sei più uno)con 1/2 bustina di cremor tartaro.Il cremore si trova in bustine da 8 gr. al super tra i lieviti vari.So che si può trovare sfuso ance in farmacia.Alle brutte,può essere sostituito da qualche goccia di limone,visto che serve a mantenere ben gonfie le chiare.
Questi sono i due composti
Amalgamare delicatamente i due composti
e versare il tutto nello stampo,che non va assolutamente imburrato,nè infarinato
Infornare,nel forno già caldo (meglio se ventilato),a 180° per circa 1h
Questo è l'aspetto della ciambella a fine cottura
[ 01.06.2006, 22:16: Messaggio modificato da: numberone ]
CIAMBELLA AMERICANA di Numberone
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Questo è lo stampo
Montare molto bene 300 gr.di zucchero e 6 tuorli,più la buccia grattugiata di 1 limone
Quando la massa è ben gonfia,
aggiungere,alternando,300 gr. di farina 00 (Mulino Bianco,pacco giallo,che è già frazionata con dell'amido)e una miscela liquida composta di 200 gr. di acqua e 125 gr. di olio di semi di mais,finire con una bustina di lievito vanigliato.
A parte montare benissimo 7 albumi (i sei più uno)con 1/2 bustina di cremor tartaro.Il cremore si trova in bustine da 8 gr. al super tra i lieviti vari.So che si può trovare sfuso ance in farmacia.Alle brutte,può essere sostituito da qualche goccia di limone,visto che serve a mantenere ben gonfie le chiare.
Questi sono i due composti
Amalgamare delicatamente i due composti
e versare il tutto nello stampo,che non va assolutamente imburrato,nè infarinato
Infornare,nel forno già caldo (meglio se ventilato),a 180° per circa 1h
Questo è l'aspetto della ciambella a fine cottura
[ 01.06.2006, 22:16: Messaggio modificato da: numberone ]
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