un'ottima scoperta. L'ho preparato stasera per cena:
FILETTO DI MAIALE ALL'UVA ROSE'
1 filetto di maiale intero, (500,600 gr circa)
1 ramo abbastanza grande di rosmarino
2 piccoli spicchi d'aglio
400 gr uva rosata
mezzo bicchiere Tocai
40 gr burro
sale, pepe nero
preparare il filetto pulendolo da eventuali eccessi di grasso.
Tagliare a fettine i due spicchi d'aglio. Con la punta di un coltello affilato praticare tanti piccoli buchi nella carne quante sono le fettine d'aglio, e infilare le medesime nelle aperture.
Massaggiare la carne con sale e una generosa macinata di pepe.
Appoggiare sopra alla carne un ramo di rosmarino, possibilmente lungo quanto il filetto.
Legare la carne con due o tre giri di spago da cucina.
In una teglia che possa andare in forno, fondere il burro e quando comincia a colorirsi mettere la carne, lasciarla rosolare da tutti i lati per circa 5 /6 minuti. Bagnare con il vino bianco e mettere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo sgranare i chicchi d'uva, lavarli e lasciarli sgocciolare.
Trascorsi i 15 minuti, togliere il filetto dal forno, rigirarlo e versare nella teglia l'uva lavata.
Rimettere in forno e lasciar cuocere per altri 15/20 minuti circa, aggiungendo un goccio d'acqua se il fondo fosse troppo asciutto.
Una volta cotto, togliere dal forno, affettare e nappare la carne col fondo di cottura. Servire accompagnato dalla sua uva.
FILETTO DI MAIALE ALL'UVA ROSE'
1 filetto di maiale intero, (500,600 gr circa)
1 ramo abbastanza grande di rosmarino
2 piccoli spicchi d'aglio
400 gr uva rosata
mezzo bicchiere Tocai
40 gr burro
sale, pepe nero
preparare il filetto pulendolo da eventuali eccessi di grasso.
Tagliare a fettine i due spicchi d'aglio. Con la punta di un coltello affilato praticare tanti piccoli buchi nella carne quante sono le fettine d'aglio, e infilare le medesime nelle aperture.
Massaggiare la carne con sale e una generosa macinata di pepe.
Appoggiare sopra alla carne un ramo di rosmarino, possibilmente lungo quanto il filetto.
Legare la carne con due o tre giri di spago da cucina.
In una teglia che possa andare in forno, fondere il burro e quando comincia a colorirsi mettere la carne, lasciarla rosolare da tutti i lati per circa 5 /6 minuti. Bagnare con il vino bianco e mettere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo sgranare i chicchi d'uva, lavarli e lasciarli sgocciolare.
Trascorsi i 15 minuti, togliere il filetto dal forno, rigirarlo e versare nella teglia l'uva lavata.
Rimettere in forno e lasciar cuocere per altri 15/20 minuti circa, aggiungendo un goccio d'acqua se il fondo fosse troppo asciutto.
Una volta cotto, togliere dal forno, affettare e nappare la carne col fondo di cottura. Servire accompagnato dalla sua uva.
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