In attesa che arrivi l'armadio per la stanza delle foto dell'ing cerco di mettere un po' di ordine tra le cose che riesco a raggiungere. E mentre riordinavo mi sono trovata tra le mani i barattoli della weck che avevamo comprato tutti insieme secoli fa.
Ed ecco quindi che, tra uno studio sugli impiattamenti professionali e uno sulla cucina senza glutine è sbucato fuori questo piatto, che riesce anche a dare degna fine alla pancetta piacentina che avevo in casa, del salumificio Peveri, quello della mandòla (se fate i bravi vi porto tutto l'ambaradan alla cena delle stelle così assaggiate anche voi!)
QUINOA CON ZUCCA BUTTERNUT E PANCETTA PIACENTINA
quinoa-zucca-pancetta.jpg
100 g di quinoa
100 grammi di zucca cotta al forno
6/7 fette di pancetta piacentina di medio spessore
un pizzico di curry
olio extravergine poco fruttato
sale
Lavate con cura la quinoa per evitare che la saponina naturalmente presente nella buccia le dia sapore amaro. Ponetela in un tegamino con abbastanzaa acqua fredda da coprirla poco più che a filo. Portare piano piano ad ebollizione e quando la quinoa fa uscire le "codine" spegnete e lasciate coperto ad assorbire il liquido. Condite poi con pochissimo olio e aromatizzate con il curry.
In un padellino antiaderente fare scaldare la pancetta in modo che il grasso si sciolga e diventi croccante (attenzione a non bruciarla o diventerà amara). Fatela scolare su carta forno.
recuperate il grasso sciolto ed usatene una parte (sta al vostro cuore e alla vostra gola decidere quanto ) per aromatizzare la polpa della zucca schiacciata.
Mettete nel barattolo prima la quinoa, poi la zucca e infine decorate con la pancetta.
Al momento di mangiare a me piace mescolare quinoa e zucca.
Ed ecco quindi che, tra uno studio sugli impiattamenti professionali e uno sulla cucina senza glutine è sbucato fuori questo piatto, che riesce anche a dare degna fine alla pancetta piacentina che avevo in casa, del salumificio Peveri, quello della mandòla (se fate i bravi vi porto tutto l'ambaradan alla cena delle stelle così assaggiate anche voi!)
QUINOA CON ZUCCA BUTTERNUT E PANCETTA PIACENTINA
quinoa-zucca-pancetta.jpg
100 g di quinoa
100 grammi di zucca cotta al forno
6/7 fette di pancetta piacentina di medio spessore
un pizzico di curry
olio extravergine poco fruttato
sale
Lavate con cura la quinoa per evitare che la saponina naturalmente presente nella buccia le dia sapore amaro. Ponetela in un tegamino con abbastanzaa acqua fredda da coprirla poco più che a filo. Portare piano piano ad ebollizione e quando la quinoa fa uscire le "codine" spegnete e lasciate coperto ad assorbire il liquido. Condite poi con pochissimo olio e aromatizzate con il curry.
In un padellino antiaderente fare scaldare la pancetta in modo che il grasso si sciolga e diventi croccante (attenzione a non bruciarla o diventerà amara). Fatela scolare su carta forno.
recuperate il grasso sciolto ed usatene una parte (sta al vostro cuore e alla vostra gola decidere quanto ) per aromatizzare la polpa della zucca schiacciata.
Mettete nel barattolo prima la quinoa, poi la zucca e infine decorate con la pancetta.
Al momento di mangiare a me piace mescolare quinoa e zucca.
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