profumata con pasta di mandorle, è il mio dolce preferito in questa stagione, visto che adoro le ciliegie. si tratta sicuramente di una vecchia ricetta, modificata da me nel tempo, quindi non vi saprei dire la fonte..
TORTA CILIEGIE1.jpg
CROSTATA MORBIDA DI CILIEGIE
dose per una tortiera da 24 cm.
300 g. di ciliegie
200 g. di farina 00
50 g. di pasta di mandorle
60 g. di zucchero semolato
2 uova
80 g. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello
raschiatura di limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
snocciolare le ciliegie con l'apposito utensile. montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta, poi la farina, la pasta di mandorle ridotta in polvere, la raschiatura di limone, il limoncello. mescolare bene per alcuni minuti e terminare con il lievito fatto scendere a pioggia da un passino.
imburrare la teglia, foderare la base con cartaforno, e cospargere i bordi di pangrattato. versare l'impasto in modo omogeneo, e disporre le ciliegie a cerchi concentrici. spargere sulla superficie lo zucchero di canna. infornare a 170° per circa 30', finchè la superficie risulti ben dorata e l'interno sia cotto. sformare da fredda
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CROSTATA MORBIDA DI CILIEGIE
dose per una tortiera da 24 cm.
300 g. di ciliegie
200 g. di farina 00
50 g. di pasta di mandorle
60 g. di zucchero semolato
2 uova
80 g. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello
raschiatura di limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
snocciolare le ciliegie con l'apposito utensile. montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta, poi la farina, la pasta di mandorle ridotta in polvere, la raschiatura di limone, il limoncello. mescolare bene per alcuni minuti e terminare con il lievito fatto scendere a pioggia da un passino.
imburrare la teglia, foderare la base con cartaforno, e cospargere i bordi di pangrattato. versare l'impasto in modo omogeneo, e disporre le ciliegie a cerchi concentrici. spargere sulla superficie lo zucchero di canna. infornare a 170° per circa 30', finchè la superficie risulti ben dorata e l'interno sia cotto. sformare da fredda
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