Tutto nasce dall'acquisto di un pelapatate con la lama liscia da una parte e con i dentini dall'altra.
Dentini da piraña, che riducono carote, zucchine ed affini in nastrini sottilissimi come la chitarrina all'uovo della mia dispensa.
Chitarrina all'uovo con verdure
Per 2 persone
125 gr di chitarrina all'uovo
1/2 zucchina
1 carota
il ciuffo verde di 4 cipollotti
la parte bianca di 2 cipollotti
200 gr macinato di agnello
olio
sale
pepe
Parmigiano o pecorino
Soffriggere la parte bianca di 2 cipollotti in una padella in pochissimo olio, aggiungere il macinato, farlo cuocere bene aggiungendo un po' d'acqua per non farlo asciugare troppo. Salare e pepare bene.
Affettare per il lungo con il coltello il ciuffo verde dei cipollotti, ottenendo dei nastrini verdi.
Spuntare la zucchina e affettarla a sottile julienne con il pelapatate-piraña. Fare lo stesso con la carota. Volendo, si può usare del peperone rosso, ma l'accostamento non mi è piaciuto.
Un attimo prima di scolare la pasta, aggiungere le verdure al sugo di agnello, farle saltare velocemente e poi aggiungere la pasta ancora ben grondante d'acqua. Condire con il formaggio e farlo sciogliere bene.
Commenta