Ieri sera avevo fame. E voglia di qualcosa di sfizioso.
Girando per la cucina ho visto i pomodorini al forno che avevo fatto e mi è venuta in mente la piadina con il prosciutto e i pomodori che avevo mangiato anni fa da chicca.
E allora ho preso la farina e ho impastato.
Chiedo venia per la foto, ma l'ho fatta io al volo e avevo fame
PIADINA SENZA GLUTINE CON PROSCIUTTO CRUDO E POMODORINI CONFIT
piadina-senza-glutine-farcita.jpg
Per tre piadine grandi
250 g di farina nutrifree pane (avevo quella a portata di mano )
170 g acqua tiepido/calda
30 g di strutto (fatto in casa)
un pizzico di sale
Per la farcitura:
200 g prosciutto toscano tagliato sottile
taaaaanti pomodorini confit
Ho lavorato tutti gli ingredienti nella planetaria con la foglia fino a quando l'imposto sembrava quasi cremoso.
piadina-senza-glutine-impasto.jpg
L'ho lasciato riposare per un quarto d'ora, in modo che la farina assorbisse per bene l'acqua.
Ho diviso l'impasto in tre parti e l'ho infarinato sempre con la farina nutrifree pane (sempre quella c'era a portata di mano )
L'ho stesa (con un matterello che uso solo per il gluten free) all'altezza di un paio di millimetri,
piadina-senza-glutine-cruda.jpg
sforacchiata e cotta sulla piastra ben calda, evitando che diventasse secca: l'ho quindi girata solo una volta.
piadina-senza-glutine-cotta.jpg
Appena pronta l'ho farcita con TAAAANTI pomodorini confit e il prosciutto.
Era buonissima anche fredda, rimasta morbida e non si spezzava per nulla.
Girando per la cucina ho visto i pomodorini al forno che avevo fatto e mi è venuta in mente la piadina con il prosciutto e i pomodori che avevo mangiato anni fa da chicca.
E allora ho preso la farina e ho impastato.
Chiedo venia per la foto, ma l'ho fatta io al volo e avevo fame
PIADINA SENZA GLUTINE CON PROSCIUTTO CRUDO E POMODORINI CONFIT
piadina-senza-glutine-farcita.jpg
Per tre piadine grandi
250 g di farina nutrifree pane (avevo quella a portata di mano )
170 g acqua tiepido/calda
30 g di strutto (fatto in casa)
un pizzico di sale
Per la farcitura:
200 g prosciutto toscano tagliato sottile
taaaaanti pomodorini confit
Ho lavorato tutti gli ingredienti nella planetaria con la foglia fino a quando l'imposto sembrava quasi cremoso.
piadina-senza-glutine-impasto.jpg
L'ho lasciato riposare per un quarto d'ora, in modo che la farina assorbisse per bene l'acqua.
Ho diviso l'impasto in tre parti e l'ho infarinato sempre con la farina nutrifree pane (sempre quella c'era a portata di mano )
L'ho stesa (con un matterello che uso solo per il gluten free) all'altezza di un paio di millimetri,
piadina-senza-glutine-cruda.jpg
sforacchiata e cotta sulla piastra ben calda, evitando che diventasse secca: l'ho quindi girata solo una volta.
piadina-senza-glutine-cotta.jpg
Appena pronta l'ho farcita con TAAAANTI pomodorini confit e il prosciutto.
Era buonissima anche fredda, rimasta morbida e non si spezzava per nulla.
Commenta