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  • Piadina senza glutine ma davvero buona

    Ieri sera avevo fame. E voglia di qualcosa di sfizioso.
    Girando per la cucina ho visto i pomodorini al forno che avevo fatto e mi è venuta in mente la piadina con il prosciutto e i pomodori che avevo mangiato anni fa da chicca.
    E allora ho preso la farina e ho impastato.
    Chiedo venia per la foto, ma l'ho fatta io al volo e avevo fame

    PIADINA SENZA GLUTINE CON PROSCIUTTO CRUDO E POMODORINI CONFIT

    piadina-senza-glutine-farcita.jpg

    Per tre piadine grandi
    250 g di farina nutrifree pane (avevo quella a portata di mano )
    170 g acqua tiepido/calda
    30 g di strutto (fatto in casa)
    un pizzico di sale

    Per la farcitura:
    200 g prosciutto toscano tagliato sottile
    taaaaanti pomodorini confit

    Ho lavorato tutti gli ingredienti nella planetaria con la foglia fino a quando l'imposto sembrava quasi cremoso.
    piadina-senza-glutine-impasto.jpg
    L'ho lasciato riposare per un quarto d'ora, in modo che la farina assorbisse per bene l'acqua.
    Ho diviso l'impasto in tre parti e l'ho infarinato sempre con la farina nutrifree pane (sempre quella c'era a portata di mano )
    L'ho stesa (con un matterello che uso solo per il gluten free) all'altezza di un paio di millimetri,

    piadina-senza-glutine-cruda.jpg
    sforacchiata e cotta sulla piastra ben calda, evitando che diventasse secca: l'ho quindi girata solo una volta.

    piadina-senza-glutine-cotta.jpg

    Appena pronta l'ho farcita con TAAAANTI pomodorini confit e il prosciutto.
    Era buonissima anche fredda, rimasta morbida e non si spezzava per nulla.

  • #2
    Che bella!!!! Io le faccio con la ricetta di Cappera e vengono buone, alla celiaca di casa piacciono morbide ed a me con la nutrifree sono venute un po' più secche ma comunque buone!

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    • #3
      Ma qual'è la ricetta di Cappera? è una miscela di amidi come per le torte?
      Ross, m'hai fatto venire voglia di piadina. ... [emoji12]
      Graziella

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      • #4
        A dire il vero ormai nelle piadine, sebbene non romagnola, ho una buona esperienza. Sono quasi 6 anni che non mangio lievito e per i primi due ho mangiato solo piadine...
        Prima del senza glutine le mangiavamo almeno due volte a settimana.
        Ecco, con queste non le ho rimpiante. Importante è la quantità di acqua e la bonta dello strutto...
        Da provare (le facevo anche con agluten ma con diverso peso di acqua).

        La nutrifree contiene lattosio, ma tanto c'è in tutti i miei farmaci...

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        • #5
          Altro che foto di corsa... fa una voglia...!!
          "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
          Il mio blog: Tentazioni di gusto

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
            La nutrifree contiene lattosio, ma tanto c'è in tutti i miei farmaci...
            Ragazza (si capisce il sarcasmo?) se hai usato il mix pane Nutrifree non contiene lattosio

            interessante la riuscita e se dici che son buone sono sicura che è vero
            uncuoredifarinasenzaglutine

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            • #7
              Pubblicato originariamente da Grigra Visualizza il messaggio
              Ma qual'è la ricetta di Cappera? è una miscela di amidi come per le torte?
              Ross, m'hai fatto venire voglia di piadina. ... [emoji12]
              La ricetta di Cappera è con un mix di farine dietoterapeutiche per pane

              200 gr di mixB della schar
              100 gr di agluten per pane
              100 gr di glutafin select
              250ml di acqua(io metto metà latte e metà acqua)
              70 gr di strutto
              1 punta di bicarbonato
              1 cucchiaino di sale
              mezza bustina di lievito per torte salate

              La glutafin contiene lattosio ma penso che si possa sostituire con la Bezgluten

              Sicuramente la qualità dello strutto è molto importante, appena riesco a procurarmene un buono provo anche la tua Ross

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              • #8
                Ecco, nella mia la percentuale di acqua è molto piu alta. Eppure si stende benone come si vede dalla foto. Credo che dipenda dal riposo. Io poi non metto bicarbonato, come non lo mettevo neppure nella piadina normale. Sono della scuola del 'senza bicarbonato' sennò vien gialla :-)

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                • #9
                  Appena posso la provo, con il rimasuglio di nutrifree, grazie, Ross! :-)

                  (Ma come si fa a trovare lo strutto buono? Io solo quello del super... :-( )
                  .. si può mangiare tutto e bene anche senza glutine.. con un po' di pazienza e di organizzazione..

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                  • #10
                    Vado dal mio macellaio di fiducia dove compro il lardo e mi faccio lo strutto. ;-)

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                    • #11
                      Ecco, ottima idea! :-)
                      .. si può mangiare tutto e bene anche senza glutine.. con un po' di pazienza e di organizzazione..

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                      • #12
                        Ad averlo saputo prima avrei potuto portartelo!!

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                        • #13
                          Grazie, Ross! ♡
                          .. si può mangiare tutto e bene anche senza glutine.. con un po' di pazienza e di organizzazione..

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                          • #14
                            Non so perché ma questa piadina a quest'ora mi sta facendo venire fame...sarà che sti,dolci mi stanno dando la nausea...bah.
                            Sent from my Nokia Lumia 920 using Board Express.
                            http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                            http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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                            • #15
                              ScusaRoss ma i pomodorini come li fai?
                              Sent from my Nokia Lumia 920 using Board Express.
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