Fatte oggi e spazzolate con commenti entusiasti. Sono facili da fare e sono spaziali, un mix di sapori e consistenze che si armonizzano in bocca. Wow!
Traduco la ricetta di Ottolenghi, dal sul libro Jerusalem. Vi dico anche dove ho variato.
Accendere il forno a 200 gradi (180 se ventilato).
Per fare il chermoula: mescolare insieme 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 teaspoons (tsb) di cumino in polvere, 2 tsp di coriandolo in polvere, 1 tsp di peperoncino a scaglie, 1 tsp di paprika, 2 tablespoons di citron confit ( non l'avevo, ho usato un accenno di scorza di limone. Lo so che non è la stessa cosa), 1/2 tsp di sale e 80 ml di olio d'oliva. Io anarchicamente ho messo tutto nel mixerino.
Tagliare 2 melanzane medie (ne ho usate 3) a metà per il lungo. Incidere la polpa a rombi senza tagliare la buccia. Spalmarci sopra il chermoula con il cucchiaino e mettere in una teglia con il lato tagliato in alto. Mia nota: la melanzana assorbe l'olio, quindi è possibile passare il chermoula un paio di volte. Mettere in forno per 40 minuti o finchè le melanzane sono morbide.
Nel frattempo coprire 150 g di bulgur con 140 ml di acua. Io non avevo il bulgur ed ho usato del couscous, mescolato con dell'olio e coperto con pari peso di acqua.
Lasciare a bagno 50 g di uvetta, dopo 10 minuti scolarla ed unirla al bulgur (l'uvetta non l'avevo) insime a 40 g d'olio d'oliva. Aggiungere 10g di foglie di coriandolo e 10 g di foglie di menta tritate, 50 g di olive, 30 g di scaglie di mandorle, 3 cipollotti ed 1 cucchio e mezzo di succo di limone. Diciamo che nel mio couscous ho variato parecchio, ma il risultato è stato molto buono: al couscous ho unito abbondante basilico fresco tritato, delle noci e delle nocciole spezzate a coltello, i 3 cipollotti, il succo di limone e l'olio.
Servire le melanzane calde o a temperatura ambiente, una metà per piatto. Cn il cucchiaio metterci sopra il bulgur, poi un pochino di yogurt greco (io un semplice yogurt magro,che ha funzionato fantasticamente), un pochino di coriandolo fresco ed un giro d'olio.
Ecco le mie, con le variazioni
Veramente buone: il morbido della melanzana, con il croccnte delle noci; il piccante del condimento con il fresco del basilico e dello yogurt. Uno spettacolo.
È anche quasi una ricetta vegan, yogurt a parte.
Gnam!
Traduco la ricetta di Ottolenghi, dal sul libro Jerusalem. Vi dico anche dove ho variato.
Accendere il forno a 200 gradi (180 se ventilato).
Per fare il chermoula: mescolare insieme 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 teaspoons (tsb) di cumino in polvere, 2 tsp di coriandolo in polvere, 1 tsp di peperoncino a scaglie, 1 tsp di paprika, 2 tablespoons di citron confit ( non l'avevo, ho usato un accenno di scorza di limone. Lo so che non è la stessa cosa), 1/2 tsp di sale e 80 ml di olio d'oliva. Io anarchicamente ho messo tutto nel mixerino.
Tagliare 2 melanzane medie (ne ho usate 3) a metà per il lungo. Incidere la polpa a rombi senza tagliare la buccia. Spalmarci sopra il chermoula con il cucchiaino e mettere in una teglia con il lato tagliato in alto. Mia nota: la melanzana assorbe l'olio, quindi è possibile passare il chermoula un paio di volte. Mettere in forno per 40 minuti o finchè le melanzane sono morbide.
Nel frattempo coprire 150 g di bulgur con 140 ml di acua. Io non avevo il bulgur ed ho usato del couscous, mescolato con dell'olio e coperto con pari peso di acqua.
Lasciare a bagno 50 g di uvetta, dopo 10 minuti scolarla ed unirla al bulgur (l'uvetta non l'avevo) insime a 40 g d'olio d'oliva. Aggiungere 10g di foglie di coriandolo e 10 g di foglie di menta tritate, 50 g di olive, 30 g di scaglie di mandorle, 3 cipollotti ed 1 cucchio e mezzo di succo di limone. Diciamo che nel mio couscous ho variato parecchio, ma il risultato è stato molto buono: al couscous ho unito abbondante basilico fresco tritato, delle noci e delle nocciole spezzate a coltello, i 3 cipollotti, il succo di limone e l'olio.
Servire le melanzane calde o a temperatura ambiente, una metà per piatto. Cn il cucchiaio metterci sopra il bulgur, poi un pochino di yogurt greco (io un semplice yogurt magro,che ha funzionato fantasticamente), un pochino di coriandolo fresco ed un giro d'olio.
Ecco le mie, con le variazioni
Veramente buone: il morbido della melanzana, con il croccnte delle noci; il piccante del condimento con il fresco del basilico e dello yogurt. Uno spettacolo.
È anche quasi una ricetta vegan, yogurt a parte.
Gnam!
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