Sono in fase di svuota congelatore perché in vista dell'estate credo che sia bene smaltire un po' le scorte. E ho trovato due trancetti di salmone avanzati dalla confezione che avevamo acquistato per fare delle foto ad uno spiedino. Non amiamo molto il salmone, troppo grasso per i nostri gusti.
Complici dei lime che vagavano per casa (altra foto, stavolta di un cocktail) ho pensato di marinarli lì, magari mettendo del peperoncino. Venuto in mente il concetto di Asia mi è saltato in testa che ci voleva qualcosina di dolce per bilanciare ed è così che è uscito dal mobiletto il miele cremoso al limone. Ma .. con cosa lo accompagno? Vai di pilaf... ma mica normale! Un pilaf al lime servito.. Adriana style!!!!
Ed ecco
SALMONE MARINATO ORIENTALEGGIANTE CON CUBI DI PILAF
salmone-miele-lime-chili.jpg
Per due persone:
due tranci di salmone
il succo e la scorza di due lime
due cucchiaini di miele di limone (o altro miele purché delicato)
peperoncino qb (noi ci siamo andati giù decisi)
sale
Per il riso
una tazzina di riso thai
una tazzina e mezzo di acqua bollente
20 g di burro
una cipolla dorata piccola, tritata finemente
la scorza di un lime
sale
Mescolate il succo e la scorza dei lime con il miele e il peperoncino. Metteteli in un sacchetto per alimenti e inserite i due pezzetti di salmone. Chiudete bene il sacchetto, massaggiate il pesce in modo che la marinata arrivi bene da tutte le parti e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Accendete il grill del forno.
Nel frattempo lavate bene il riso.
Fate appassire la cipolla in un tegame antiaderente con il burro, unite il riso scolato e fatelo insaporire per un minuto. Aggiungete la scorza di lime e l'acqua bollente. Salate e coprite. Fate cuocere per 10/11 minuti. Aprite e verificate che si siano formati dei piccoli fori sulla superficie. Lasciate coperto per 3/4 minuti.
Nel frattempo scolate il salmone dalla marinata, salatelo e mettetelo con la parte dove era la pelle rivolta verso l'alto in una placca coperta di carta forno sotto al grill fino a quando sarà ben dorato (2/3 minuti).
Giratelo con una paletta con delicatezza e doratelo anche dall'altra parte.
Mentre il salmone cuoce fate restringere la marinata in un pentolino fino a quando sarà ridotta a metà e leggermente sciropposa.
Servire il salmone con il riso accompagnando con la salsa.
Può essere trasformato in una deliziosa insalata di riso semplicemente riducendo a scaglie il salmone e mescolandolo al riso e alla salsa. Facoltativa una spruzzata di lime.
AH!!! per far i cubi di riso ho utilizzato una caccavella straordinaria che mi ha regalato Adriana. Favolosa, in pochissimi secondi cubetti a gogò!!!!
Complici dei lime che vagavano per casa (altra foto, stavolta di un cocktail) ho pensato di marinarli lì, magari mettendo del peperoncino. Venuto in mente il concetto di Asia mi è saltato in testa che ci voleva qualcosina di dolce per bilanciare ed è così che è uscito dal mobiletto il miele cremoso al limone. Ma .. con cosa lo accompagno? Vai di pilaf... ma mica normale! Un pilaf al lime servito.. Adriana style!!!!
Ed ecco
SALMONE MARINATO ORIENTALEGGIANTE CON CUBI DI PILAF
salmone-miele-lime-chili.jpg
Per due persone:
due tranci di salmone
il succo e la scorza di due lime
due cucchiaini di miele di limone (o altro miele purché delicato)
peperoncino qb (noi ci siamo andati giù decisi)
sale
Per il riso
una tazzina di riso thai
una tazzina e mezzo di acqua bollente
20 g di burro
una cipolla dorata piccola, tritata finemente
la scorza di un lime
sale
Mescolate il succo e la scorza dei lime con il miele e il peperoncino. Metteteli in un sacchetto per alimenti e inserite i due pezzetti di salmone. Chiudete bene il sacchetto, massaggiate il pesce in modo che la marinata arrivi bene da tutte le parti e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Accendete il grill del forno.
Nel frattempo lavate bene il riso.
Fate appassire la cipolla in un tegame antiaderente con il burro, unite il riso scolato e fatelo insaporire per un minuto. Aggiungete la scorza di lime e l'acqua bollente. Salate e coprite. Fate cuocere per 10/11 minuti. Aprite e verificate che si siano formati dei piccoli fori sulla superficie. Lasciate coperto per 3/4 minuti.
Nel frattempo scolate il salmone dalla marinata, salatelo e mettetelo con la parte dove era la pelle rivolta verso l'alto in una placca coperta di carta forno sotto al grill fino a quando sarà ben dorato (2/3 minuti).
Giratelo con una paletta con delicatezza e doratelo anche dall'altra parte.
Mentre il salmone cuoce fate restringere la marinata in un pentolino fino a quando sarà ridotta a metà e leggermente sciropposa.
Servire il salmone con il riso accompagnando con la salsa.
Può essere trasformato in una deliziosa insalata di riso semplicemente riducendo a scaglie il salmone e mescolandolo al riso e alla salsa. Facoltativa una spruzzata di lime.
AH!!! per far i cubi di riso ho utilizzato una caccavella straordinaria che mi ha regalato Adriana. Favolosa, in pochissimi secondi cubetti a gogò!!!!
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