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  • #46
    Ross, glielo dici tu ad @lex, a Manuela, a Cappera, ad Angela54, a SM+, ad Annette, a Piggi, a ...... di mettere le loro ricette?
    https://savitak1.wordpress.com/
    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
    (testo italiano in blu)

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    • #47
      Ragazze, mi avete commossa
      EVA

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      • #48
        uuu lo so che manca il mio cavolo candito


        Cavolo rosso candito all'aceto balsamico e mele (dal libro "La felicità è servita" di Trish Deseine)

        1 Kg di cavolo rosso a pezzi
        2 cipolle tritate
        100 g di grasso d'anatra (non l'avevo, volevo mettere lo strutto, poi per Savita ho messo olio e.v.o.)
        3 mele granny smith sbucciate e fatte a pezzi
        150 ml di vino rosso
        100 ml di succo di mela
        200 ml di aceto balsamico
        1 cucchiaio di zucchero di canna
        10 bacche di ginepro schiacciate
        sale e pepe

        Mettere tutti gli ingredienti tranne il cavolo in casseruola, portare a ebollizione, aggiungere il cavolo, portare di nuovo ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa e ora e 1/2.
        Se si asciuga troppo, versate altro succo di mela (a me non è successo, anzi era troppo brodoso e ho fatto asciugare un po' a fine cottura).
        "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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        • #49
          Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggio
          100 g di grasso d'anatra (non l'avevo, volevo mettere lo strutto, poi per Savita ho messo olio e.v.o.)
          https://savitak1.wordpress.com/
          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
          (testo italiano in blu)

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          • #50
            Che cose buone!
            Dani

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            • #51
              Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
              Ross, glielo dici tu ad @lex, a Manuela, a Cappera, ad Angela54, a SM+, ad Annette, a Piggi, a ...... di mettere le loro ricette?
              Appena mi torna un po' di voglia di fare la metto. Va bene, la metto anche se non mi torna la voglia, ma non ora
              Alessandra

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              • #52
                Ecco la ricetta dellaTorta pere e gorgonzola con confettura di agrumi direttamente dal blog della mia amica Giulia

                Ingredienti per la brisée:
                (per una tortiera da 20 cm)

                140 g di farina 00
                60 g di burro
                1 tuorlo
                40 g di acqua
                5 g di sale


                Per la farcitura:
                2 cucchiai abbondanti di confettura agli agrumi (io la preferisco quella di arance amare)
                150 gr di pere abate mature
                150 gr di gorgonzola piccante


                Impastate gli ingredienti per la brisée tutti insieme e lasciate riposare in frigorifero almeno un paio d'ore.
                Prendete l'impasto e stendetelo, bucherellate la superficie e posizionatelo nella teglia coperta di carta da forno.
                Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.


                Una volta cotta la base lasciate il forno acceso, tagliate le pere a dadini, spalmate la confettura sulla brisée e ricoprite con la dadolata di pera e il gorgonzola a cubetti. Rimettere in forno pochi minuti per far si che il formaggio si fonda un po', anche se non completamente. (E' più gustosa con i pezzetti ancora corposi). Servite calda
                Alessandra

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                • #53
                  GRAZIE!!!

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                  • #54
                    Pubblicato originariamente da @lex Visualizza il messaggio
                    Appena mi torna un po' di voglia di fare la metto. Va bene, la metto anche se non mi torna la voglia, ma non ora
                    Grazie @lex, sono contenta di vedere che il tuo "non ora" è durato circa 13 minuti. Anche la mia vicina di casa ti ringrazia.
                    https://savitak1.wordpress.com/
                    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                    (testo italiano in blu)

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                    • #55
                      Alessandra

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                      • #56
                        L'ing ha detto meraviglie di questa torta!!!!!

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                        • #57
                          Bisogna trovare un sostituto per il gorgonzola per fartela assaggiare.

                          Non vedo l'ora di leggere il tuo racconto al ritorno dalla cena delle stelle.
                          https://savitak1.wordpress.com/
                          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                          (testo italiano in blu)

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                          • #58
                            Grazie Ing
                            Alessandra

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