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  • Plum-cake salato alla zucca, pancetta e amaretti

    Immagine 3728.jpg

    Un cake salato buono e saporito. Anche questa è una delle ricettine preparate al corso di pasticceria salata.
    In quella occasione erano state fatte delle monoporzioni.
    Ingr..:

    300 gr. di polpa di zucca cotta a vapore
    280 gr. di farina
    180 gr. di parmigiano reggiano
    150 gr. di pancetta affumicata tagliata a cubetti
    100 gr. di burro fuso
    1 dl. di latte
    20 gr. di amaretti sbriciolati
    3 uova
    1 bustina di lievito per torte salate.
    10 gr. di sale, pepe.


    Miscelare con le fruste elettriche le uova con il parmigiano.
    Aggiungere il burro fuso, il latte, la zucca e mescolare bene. Aggiungere gli amaretti e la farina setacciata con il lievito.
    Completare con la pancetta, il sale e il pepe. Io ho decorato la superficie con aghi di rosmarino e semi di zucca.
    Versare in uno stampo da plum-cake (30 cm.) o in stampini individuali e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (20/25 per le monoporzioni).
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    Mmmm, mi ispira, adoro la zucca!
    Anche se ho sempre un po' paura che queste torte salate vengano un po' pesanti...
    "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

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    • #3
      Beh, quella di la stefi è leggerissima (io l'ho fatta anche in versione gluten free ed è eccezionale!).
      Anche questa non mi pare affatto male... e se Anarona l'ha provata vuol dire che vale

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      • #4
        bello Paola, mi piace.
        Con cosa si accompagna questo tipo di plum cake?Intendo ci metto vicino dei salumi?
        Cinzietta
        Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
        Il forno incantato

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        • #5
          Stavo riflettendo sul fatto che lo hai presentato in foto con il rosmarino.
          Per me la zucca "chiama" la salvia o il timo. Bisogna che la provi anche con il rosmarino.

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          • #6
            Anche la pancetta nascosta nell'impasto chiama il rosmarino e la zucca ci sta. Io l'accompagnerei con del salame affumicato all'aglio o anche della mortadella...e lo speck...o anche del gorgonzola piccante. Mi sa che lo faccio, a questo punto! Grazie Paola! E provare a cuocere la polpa della zucca al forno?
            In ogni caso dev'essere gustosissimo...

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            • #7
              Pubblicato originariamente da AnnaMaria. Visualizza il messaggio
              Anche la pancetta nascosta nell'impasto chiama il rosmarino e la zucca ci sta. Io l'accompagnerei con del salame affumicato all'aglio o anche della mortadella...e lo speck...o anche del gorgonzola piccante. Mi sa che lo faccio, a questo punto! Grazie Paola! E provare a cuocere la polpa della zucca al forno?
              In ogni caso dev'essere gustosissimo...
              ottimi consigli, annamaria.
              me li segno!
              Cinzietta
              Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
              Il forno incantato

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              • #8
                Che bella ricetta Paola!! Grazie! Già salvata
                "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                • #9
                  Aggiudicata per sabato!!!! Adoro la zucca....
                  Paola

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                  • #10
                    E' umido e leggero: non è gnucco. Io metto sempre il rosmarino con la zucca: mi piace. Buono con il gorgonzola.
                    qui si vede meglio la consisenza.
                    Immagine 3730.jpg
                    PAOLA
                    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                    • #11
                      Interessante! ma nella nuova coqui, c'è la possibilità di salvarsi nella scheda personale le ricette chi interessano?
                      Chiedo troppo?
                      http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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                      • #12
                        Senti un po'...
                        Il forum è sempre il solito :-)
                        in compenso però puoi aiutarci ad inserire in archivio le ricette che preferisci
                        ah, quali sono per te i must? C'è un topic apposito!!

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                        • #13
                          Che tipo di zucca hai usato? Una butternut oppure?
                          You can never get a cup of tea large enough or a book long enough to suit me. ~ C.S. Lewis

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Antonella2 Visualizza il messaggio
                            Che tipo di zucca hai usato? Una butternut oppure?
                            ho usato la zucca mantovana.
                            PAOLA
                            Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                            http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                            • #15
                              Anche io voto per il rosmarino con la zucca !
                              ...fatti non foste a viver come bruti...

                              http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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