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Un cake salato buono e saporito. Anche questa è una delle ricettine preparate al corso di pasticceria salata.
In quella occasione erano state fatte delle monoporzioni.
Ingr..:
300 gr. di polpa di zucca cotta a vapore
280 gr. di farina
180 gr. di parmigiano reggiano
150 gr. di pancetta affumicata tagliata a cubetti
100 gr. di burro fuso
1 dl. di latte
20 gr. di amaretti sbriciolati
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate.
10 gr. di sale, pepe.
Miscelare con le fruste elettriche le uova con il parmigiano.
Aggiungere il burro fuso, il latte, la zucca e mescolare bene. Aggiungere gli amaretti e la farina setacciata con il lievito.
Completare con la pancetta, il sale e il pepe. Io ho decorato la superficie con aghi di rosmarino e semi di zucca.
Versare in uno stampo da plum-cake (30 cm.) o in stampini individuali e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (20/25 per le monoporzioni).
Un cake salato buono e saporito. Anche questa è una delle ricettine preparate al corso di pasticceria salata.
In quella occasione erano state fatte delle monoporzioni.
Ingr..:
300 gr. di polpa di zucca cotta a vapore
280 gr. di farina
180 gr. di parmigiano reggiano
150 gr. di pancetta affumicata tagliata a cubetti
100 gr. di burro fuso
1 dl. di latte
20 gr. di amaretti sbriciolati
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate.
10 gr. di sale, pepe.
Miscelare con le fruste elettriche le uova con il parmigiano.
Aggiungere il burro fuso, il latte, la zucca e mescolare bene. Aggiungere gli amaretti e la farina setacciata con il lievito.
Completare con la pancetta, il sale e il pepe. Io ho decorato la superficie con aghi di rosmarino e semi di zucca.
Versare in uno stampo da plum-cake (30 cm.) o in stampini individuali e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (20/25 per le monoporzioni).
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