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  • taralli... il ritorno!

    ciao a tutti! vi state godendo le vacanze?
    Io sì, ma in questa notte insonne ho pensato ai taralli (quelli salati) e ho iniziato una ricerca, partendo prima da Coquinaria dove ho letto oltre una dozzina di topic al riguardo, e poi spaziando su quanto offre la rete.
    la procedura mi è abbastanza chiara: impasto, formo i taralli, faccio bollire finchè vengono a galla, asciugo su canovaccio, inforno Et voilà.
    ciò che non ho ancora capito è se il lievito ci va o no, se ci va il bicarbonato (ed eventualmente in quale proporzione rispetto agli altri ingredienti) e, se lievito occorre, con che quantità di LM sostituirlo.

    ...non so se mi sono capita! (A. Barbera)
    comunque grazie!
    Agata

    "La follia è ereditaria: te la passano i tuoi figli!" (Legge di Bombeck)

  • #2
    up!
    Agata

    "La follia è ereditaria: te la passano i tuoi figli!" (Legge di Bombeck)

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    • #3
      non li ho mai fatti e come te mi metto in attesa
      Cinzietta
      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
      Il forno incantato

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      • #4
        io li ho fatti senza lievito e senza bollitura

        http://afabica.blogspot.com/

        http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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        • #5
          Io avevo fatto quelli delle simili ed erano buoni!!
          Quando vado a casa cerco la ricetta
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #6
            io li faccio così e sono friabili x giorni


            il pesto di pomodori secchi




            sfarinato nella farina col bimby





            500 gr. farina00
            150 ml.vino bianco secco
            125 ml. olio evo
            50 gr. pesto di pomodori secchi
            1 cucchiaino di sale
            peperoncino piccante secco frullato
            1 gr. di bicarbonato

            niente bollitura e niente lievito ,solo bicarbonato

            ps se non hai il pesto di pomodori secchi aggiungi un po' di liquidi in più,circa 20-30 ml
            sono squisiti!
            maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

            un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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            • #7
              Che buoni Maria, sarà la mia prossima ricetta. Io ho sempre fatto i taralli del fornaio di Giovanna-Procacebruna, sono ottimi e vanno a ruba. Anche in questo caso niente bollitura.

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              • #8
                mariarita, le ricette tradizionali che conosco io, non prevedono uso di lievito, pero' gli ultimi anni di produzione, mia nonna aveva scoperto che, aggiungendo un pizzico di bicarbonato all' impasto, i taralli venivano meglio. Bollitura sempre.
                Patrizia

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