EOS 1100D 418.jpg
Per quattro bicchierini come questi della foto
200 ml di panna fresca 35% di grassi e senza carragenina
35 g di zucchero
50 g di liquore alla liquirizia
2 g di gelatina alimentare
2 cucchiaini da caffè di liquirizia in polvere
Scaldare in un tegamino la panna con lo zucchero facendolo sciogliere bene.
Nel frattempo mettere in ammollo il foglio di gelatina (io uso la gelatina fogli oro della Gelita che pesan due grammi l'uno), strizzarlo e poi aggiungerlo alla panna (dopo aver tolto il pentolino dal fuoco) facendolo sciogliere completamente.
Aggiungere il liquore, versare nei bicchierini e mettere in frigo a raffreddare.
Al momento di servire, spolverizzare la superficie del bicchierino con la polvere di liquirizia. La liquirizia potete polverizzarla voi con un macina caffè o un robot da cucina.
Per quattro bicchierini come questi della foto
200 ml di panna fresca 35% di grassi e senza carragenina
35 g di zucchero
50 g di liquore alla liquirizia
2 g di gelatina alimentare
2 cucchiaini da caffè di liquirizia in polvere
Scaldare in un tegamino la panna con lo zucchero facendolo sciogliere bene.
Nel frattempo mettere in ammollo il foglio di gelatina (io uso la gelatina fogli oro della Gelita che pesan due grammi l'uno), strizzarlo e poi aggiungerlo alla panna (dopo aver tolto il pentolino dal fuoco) facendolo sciogliere completamente.
Aggiungere il liquore, versare nei bicchierini e mettere in frigo a raffreddare.
Al momento di servire, spolverizzare la superficie del bicchierino con la polvere di liquirizia. La liquirizia potete polverizzarla voi con un macina caffè o un robot da cucina.
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