Ora del the, posso offrirvi una tazza di Earl Grey con una fettina di questo plum cake?
Ultimamente qui occorre stare attenti al colesterolo ed ai rialzi glicemici per cui ho pensato di sostituire il burro con l'olio di mais e lo zucchero con il fruttosio. Posso dirvi che la sperimentazione non è affatto male...
Plum cake all'arancia dietetico
Ingredienti:
125 gr. di yogurt all'arancia (di soia per gli intolleranti al lattosio)
125 gr. di olio di semi
220 gr. di farina speciale per torte lievitate (oppure 150 di farina e 70 di frumina o fecola)
100 gr di fruttosio
2 uova
4/5 scorze d'arancia candite
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
una bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere nella ciotola dell’impastatrice lo yogurt, il fruttosio e l’olio e montare a media velocità , aggiungere le uova e continuare a montare per 5 minuti.
Aggiungere gradualmente la farina, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e lasciar montare per almeno altri 10 minuti, alla fine aggiungere la bustina di lievito amalgamandola bene e le scorzette d'arancia tagliate a dadini.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake da 25x12x6 imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 160° per 10 minuti, poi alzarlo a 180° per altri 30’ circa (provare con uno stecchino). Sformarlo quando è tiepido.
E' morbido e le scorzette d'arancia, che avevo preparato mesi fa e tenuto in vasetti ermetici in frigo, danno un profumo ed un sapore veramente buoni.
Ultimamente qui occorre stare attenti al colesterolo ed ai rialzi glicemici per cui ho pensato di sostituire il burro con l'olio di mais e lo zucchero con il fruttosio. Posso dirvi che la sperimentazione non è affatto male...
Plum cake all'arancia dietetico
Ingredienti:
125 gr. di yogurt all'arancia (di soia per gli intolleranti al lattosio)
125 gr. di olio di semi
220 gr. di farina speciale per torte lievitate (oppure 150 di farina e 70 di frumina o fecola)
100 gr di fruttosio
2 uova
4/5 scorze d'arancia candite
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
una bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere nella ciotola dell’impastatrice lo yogurt, il fruttosio e l’olio e montare a media velocità , aggiungere le uova e continuare a montare per 5 minuti.
Aggiungere gradualmente la farina, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e lasciar montare per almeno altri 10 minuti, alla fine aggiungere la bustina di lievito amalgamandola bene e le scorzette d'arancia tagliate a dadini.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake da 25x12x6 imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 160° per 10 minuti, poi alzarlo a 180° per altri 30’ circa (provare con uno stecchino). Sformarlo quando è tiepido.
E' morbido e le scorzette d'arancia, che avevo preparato mesi fa e tenuto in vasetti ermetici in frigo, danno un profumo ed un sapore veramente buoni.
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