I ragazzi del centro diurno disabili della Cooperativa Nisida si stanno lanciando in coltivazioni insolite, l'altro mercoledì nel loro punto vendita all'angolo della piazza avevano nientemeno che le patate viola!! A Km zero per di più!
Non ero ancora pronta per uscire però non potevo certo lasciarmele scappare... ho mandato giù Roby ;O))
Mi risuonava in testa la sfida che Lallina mi aveva lanciato sul forum di Coquinaria:
- Brunè quando me fai una cena lilla?
E' da mà che ci penso Lallì e alcune soluzioni le avrei trovate, questa sarebbe una:
patate viola
mascarpìn di capra di produzione locale...
viola + bianco = lilla!!
Dimmi se ti piace.
Gnocchetti di patate viola e mascarpìn
Ingredienti per 2/3 persone:
gr.500 di patate viola
gr 250 di mascarpìn ( ricottina di capra)
gr 150 di farina bianca
gr 40 di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
gr 40 di burro
3 foglie di salvia
sale e pesteda o pepe
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua abbondante. Hanno la polpa più consistente delle patate bianche, fatele cuocere bene.
Passarle allo schiacciapatate in una ciotola e passare anche la ricottina.
Unirvi l'uovo, la farina bianca, due cucchiai di parmigiano grattugiato, due pizzichi di sale ed amalgamare bene l'impasto.
Con una tasca da pasticciere spremere l'impasto in acqua salata in ebollizione tagliando man mano i gnocchetti.
Scolarli bene con una schiumarola quando vengono a galla
Condirli con il burro portato a color nocciola soffritto con aglio e salvia e servire spolverando con parmigiano ed abbondante pesteda o pepe.
Lallì po" annà bbene?
Non ero ancora pronta per uscire però non potevo certo lasciarmele scappare... ho mandato giù Roby ;O))
Mi risuonava in testa la sfida che Lallina mi aveva lanciato sul forum di Coquinaria:
- Brunè quando me fai una cena lilla?
E' da mà che ci penso Lallì e alcune soluzioni le avrei trovate, questa sarebbe una:
patate viola
mascarpìn di capra di produzione locale...
viola + bianco = lilla!!
Dimmi se ti piace.
Gnocchetti di patate viola e mascarpìn
Ingredienti per 2/3 persone:
gr.500 di patate viola
gr 250 di mascarpìn ( ricottina di capra)
gr 150 di farina bianca
gr 40 di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
gr 40 di burro
3 foglie di salvia
sale e pesteda o pepe
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua abbondante. Hanno la polpa più consistente delle patate bianche, fatele cuocere bene.
Passarle allo schiacciapatate in una ciotola e passare anche la ricottina.
Unirvi l'uovo, la farina bianca, due cucchiai di parmigiano grattugiato, due pizzichi di sale ed amalgamare bene l'impasto.
Con una tasca da pasticciere spremere l'impasto in acqua salata in ebollizione tagliando man mano i gnocchetti.
Scolarli bene con una schiumarola quando vengono a galla
Condirli con il burro portato a color nocciola soffritto con aglio e salvia e servire spolverando con parmigiano ed abbondante pesteda o pepe.
Lallì po" annà bbene?
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