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  • Gnocchi di ricotta e pomodori secchi con pesto di sedano


    Basta mandare il marito al supermercato per avere scorte esagerate. Così è andata ieri con il sedano. Gli ho chiesto se si fermava a prendermi un po' di sedano e ne sono arrivati due cespi enormi.
    Mi sono dedicata al suo utilizzo, questo fine settimana, anche perché non mi piace congelarlo.
    Il risultato di questo piatto mi è piaciuto molto. Li ho trovati molto gradevoli e...estivi.
    Ingredienti:
    (per gli gnocchi)
    300 gr. di ricotta bella asciutta
    120 gr. di farina
    1 tuorlo d'uovo
    5/6 pomodori secchi ammollati e tritati (no sott'olio. A me piacciono molto quelli della Life morbidi)
    1 bella manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato
    sale
    (per il pesto)
    le foglie di un bel cespo di sedano verde
    1/2 spicchio di aglio
    40 gr. di mandorle senza buccia tostate
    1 manciata di Parmigiano (ho fatto ad occhio)
    sale e olio extravergine di oliva q.b.
    Ho messo tutto nel frullatore ed ho versato olio a filo finché il composto non ha raggiunto la consistenza giusta del pesto.
    Per gli gnocchi impastare insieme tutti gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per un paio d'ore.
    Mettere a bollire l'acqua e, nel frattempo, formare dei filoncini con l'impasto e tagliare gli gnocchi.
    Cuocere gli gnocchi e, una volta venuti a galla, raccoglierli e versarli in una ciotola dove avete precedentemente messo il pesto. Mescolare delicatamente e servire. A piacere aggiungere del Parmigiano.
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    Questa ricetta me la segno sicuro! Il sedano e' una di quelle cose che uso poco e finisco sempre con il comprarne troppo per poi non so cosa farmene.
    I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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    • #3
      Ecco io il sedano lo uso veramente poco... eppure non mi dispiace...
      Questa ricetta mi stuzzica proprio!!

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      • #4
        uso spesso il pesto di foglie di sedano .... e questa ricetta mi attira non poco , anzi me sa' che la tiro su prima di domenica
        Michele, vuoi una birra ?
        No, sono astemio.
        Scusa, Astemio, vuoi una birra ?

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        • #5
          Bellissima !!! Grazie per questa ricetta!!!!! Appena finisco questa settimana di "dieta" la faccio subito!!!!!!!!

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          • #6
            Questi devono essere strepitosi!!! Grazie Paola!
            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
            Il mio blog: Tentazioni di gusto

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            • #7
              Veramente intrigante!
              Grazy
              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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              • #8
                Paola, pensa che proprio ieri ho chiesto alla fruttivendola cosa potevo fare con le foglie del sedano e lei mi ha detto, con aria stupita della mia domanda, "ma buttale". Bella la tua idea la copierà di sicuro. Anche perché mi piacciono molto i pesti. Io lo faccio anche con le zucchine...così mio figlio se le mangia senza far storie !
                http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

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                • #9
                  Si, peccato buttarle le foglie del sedano, io le ho usate anche nei polpettoni. Belli questi gnocchi, Paola, molto estivi!

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                  • #10
                    Splendida idea e hai fatto una ricetta davvero sfiziosa (tra parentesi ho del sedano quasi pronto per l'immondizia, ora vedo di riciclarlo facendo il tuo pesto!)
                    Paola

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                    • #11
                      Bella e fresca ricetta:vedo che sei creativa anche nei piatti salati,oltre a sformare torte notevoli ...L'ho aggiunta alla lista delle buone cose da fare,grazie!
                      La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

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