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  • Goulash di fagioli

    Visto che per motivi di salute qui si deve assolutamente mangiare meno carne, ho cominciato a cucinare i legumi come piatto proteico in sostituzione dei secondi di carne rossa.
    Mi sono ricordata di questo piatto che avevo trovato molti anni fa su un numero di Cucina Naturale e che era piaciuto parecchio ai miei, l'ho rifatto l'altra sera ed è molto gustoso.

    Goulash di fagioli



    ingredienti per 4/6 persone
    300 gr di fagioli borlotti secchi (se sono freschi calcolare almeno il peso doppio)
    sedano carota e cipolla a dadi
    una foglia d'alloro
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    uno spicchio d'aglio
    alcuni anelli di cipolla
    300 gr di champignon
    2 peperoni tagliati a quadrotti
    2 patate a dadi
    700 gr di passata di pomodoro
    2/3 cucchiaini di paprika
    1 cucchiaino di miso (dado di soia)
    timo
    peperoncino

    Preparazione
    Ammollare per una notte i fagioli secchi,scolarli e sciacquarli.
    Nell'apposita pentola di coccio rosolare in un cucchiaio di olio i dadi di sedano, carota e cipolla, aggiungervi i fagioli e una foglia d'alloro, versarvi dell'acqua tiepida fino a coprirli e portarli a cottura a fuoco dolce per circa un'ora e mezza.
    A cottura lasciarli raffreddare nell'acqua, altrimenti la buccia si spacca. Salare solo alla fine.
    In un tegame soffriggere lo spicchio d'aglio e gli anelli di cipolla in tre cucchiai d'olio, aggiungere gli champignon tagliati a fettine, i peperoni e le patate stufandoli per alcuni minuti nel soffritto quindi versare la passata di pomodoro, insaporire con il miso (dado di soia), un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di timo e cuocere coperto per 20 minuti circa.
    Aggiungere i fagioli con un pochino dell'acqua di cottura, salare e proseguire la cottura per circa 10/15 minuti ancora.
    Ultima modifica di Bruna Cipriani; 20/02/2012, 00:45.
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

  • #2
    Mi piace, ho giusto dei fagioli secchi da consumare... la proverà !!
    Grazie Bruna!

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    • #3
      si ma ziobilli...se per mangiarlo mi servono due filoni di pane..usti, me casca el palco!!!

      li farà , in settimana di sicuro...
      faccio sparire il pane altrimenti muoio
      Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
      "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

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      • #4
        Ehhhhhhhhh sì Mokina, un po' di pane ci vuole... limitati a un filone!!
        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
        Il mio blog: Tentazioni di gusto

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        • #5
          Anch'io ultimamente sto rivalutando i legumi in genere....ieri a pranzo i miei bimbi risotto con cannellini e fagioli dell'occhio.

          In umido mi piacciono parecchio, quando umidizzo, in questo caso, avrei sfumato con mezzo bicchiere di vino rosso, il rosso brillante del pomodoro mi blocca, ma è solo una questione personale...., pensa che la pasta al pomodoro la devo fare con un battuto di carote, aglio, sedano cipolla, apposta per togliere un po' di colore..... sarà scemo......
          .................lucio ferrari.....................

          W la FEDEEEEE......

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          • #6
            ho messo in ammollo i faGIUoli
            Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
            "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

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            • #7
              Va bene. E mi limiterà ad una baguette
              http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

              teStARDA à®

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              • #8
                io li adoro, ma non posso proprio mangiarli, pena stare male per un paio di giorni, e mi piange il cuore.....sono così invitanti fatti così!
                http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                • #9
                  Comunque anch'io ci ho i fagioli in ammollo, ma dico già da subito che ometterà i peperoni.
                  "O gentlemen, the time of life is short! ... An if we live, we live to tread on kings;" (Shakespeare, Henry IV)
                  http://www.sentierinatura.it/homepage.htm

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                  • #10
                    Grazie Bruna per la ricetta!
                    Ho molti borlotti surgelati (produzione propria pure quelli) e la proverà .
                    Maddalena G.
                    iltegamedicoccio.blogspot.it

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da elleffe Visualizza il messaggio
                      , il rosso brillante del pomodoro mi blocca, ma è solo una questione personale...., pensa che la pasta al pomodoro la devo fare con un battuto di carote, aglio, sedano cipolla, apposta per togliere un po' di colore..... sarà scemo......
                      nature era un po' meno rosso sai Lucio, però ho messo i peperoni rossi e la paprika...hai voglia a non farlo venire rosso!!
                      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Moka Visualizza il messaggio
                        ho messo in ammollo i faGIUoli
                        Attendo responso...
                        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                        • #13
                          Ma che bontà . Ma che presentazione!!
                          www.idolcidipinella.blogspot.com

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                          • #14
                            Pin è un piatto povero, almeno presentato bene
                            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                            • #15
                              "a tai rason.."

                              Non ci pensavo ai peperoni e paprika
                              .................lucio ferrari.....................

                              W la FEDEEEEE......

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