Con il freddo di questi giorni avevo proprio voglia di qualcosa che mi riscaldasse un po', così ho preparato qs crumble. E' la prima volta che lo faccio, è troppo buono!! Poi ci metti pochissimo a farlo. La ricetta è un mix di ricette, alla fine ho fatto di testa mia, cioè la cosa più semplice...
Crumble di mele
Crumble di mele
Ingredienti
250 gr di farina 00
125 gr burro morbido (ma non troppo)
125 gr di zucchero semolato
pizzico di sale
scorza di limone
600 gr mele renette pulite
3 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, unire il pizzico di sale e la scorza di limone. Unire il burro morbido e creare delle grosse briciole.
Tagliare le mele, fare dei piccoli cubetti, unire i 3 cucchiai di zucchero e girare bene.
Prendere una pirofila, ungerla leggermente, versare le mele (senza lasciare spazi vuoti) e coprire con il crumble senza schiacciarlo.
Lasciarlo 10 min in frigo poi metterlo in forno per circa 40 min., finché la superficie risulta dorata.
Questo dolce si serve tiepido, perciò se lo prepariamo prima, quando lo serviamo, lo riscaldiamo leggermente. Si serve accompagnato con del gelato fior di latte o con della panna leggermente montata oppure si gusta così, senza aggiungere niente (è la versione che preferisco).
Commenta