Il suo tiramisu alle fragole:
L' ho fatto anch' io, più semplice pero'.
Ho pulito e tagliato a pezzetti mezzo chilo di fragole, le ho cosparse di zucchero e lasciate riposare. Poi le ho scolate raccogliendo il sughetto.
Ho sgusciato 4 uova, pesavano 200 grammi. Ho fatto uno sciroppo con 100g di zucchero e 100 di acqua e l'ho portato a 120 gradi. Ho frullato le uova e ce l'ho versato a filo sempre frullando, poi ho aumentato la velocità fino a raffreddamento. Poi ho aggiunto 250 g di mascarpone e 250 g di ricotta
Ho coperto il fondo della teglia coi savoiardi e ci ho versato sopra il sughetto delle fragole.
Ci ho disposto sopra le fragole
e la crema
Poi ci ho disposto sopra delle fragole e le ha spolverate di zucchero a velo
Ho pulito e tagliato a pezzetti mezzo chilo di fragole, le ho cosparse di zucchero e lasciate riposare. Poi le ho scolate raccogliendo il sughetto.
Ho sgusciato 4 uova, pesavano 200 grammi. Ho fatto uno sciroppo con 100g di zucchero e 100 di acqua e l'ho portato a 120 gradi. Ho frullato le uova e ce l'ho versato a filo sempre frullando, poi ho aumentato la velocità fino a raffreddamento. Poi ho aggiunto 250 g di mascarpone e 250 g di ricotta
Ho coperto il fondo della teglia coi savoiardi e ci ho versato sopra il sughetto delle fragole.
Ci ho disposto sopra le fragole
e la crema
Poi ci ho disposto sopra delle fragole e le ha spolverate di zucchero a velo
Commenta