Ed è così che il 9 pomeriggio, in una giornata calda ma gradevole, nella cucina di casa coqui arrivà Fresco. L'anno scorso in questi giorni fu la volta dell'aria condizionata. Stavolta dell'abbattitore. Quello Irinox.
Andrea (responsabile dell'azienda) e l'ing hanno portato su il bimbetto (si fa per dire... pesa quasi quanto me ) che è stato poi diligentemente "deposto" nella stessa collocazione della festa dell'ing. quando ne avemmo uno per dare un'occhiata.
In quell'occasione nacquero a tutti alcune perplessità , soprattutto sul fatto che il crollo della temperatura dei prodotti inseriti non ci sembrà così repentino come tutti ci saremmo aspettati.
Salvo poi capire che "l'aggeggio", come tutti gli elettrodomestici che scaldano o freddano, va preacceso. Mettereste mai un congelato in un freezer spento? Una bottiglia di latte in un frigo, accendendolo solo dopo? Se mai lo faceste non potreste aspettarvi di avere risultati perfetti ed immediati (basti pensare al fatto che si scaldano/freddano anche o termos prima dell'uso).
Ed è stato così che, con la primissima prova ho superato la mia ultima remora. E sono rimasta ENTUSIASTA.
Con lo stesso entusiasmo, ho messo le manine sugli stampini della Silikomart per fare i gelati con lo stecco.
Li avevo in casa da Pasqua, ma in quei giorni tra colombe e uova non ero riuscita a metterci le zampette. Poi.. beh, poi sapete. Ma mentre ero in ospedale, e soprattutto durante la convalescenza, mentre mangiavo gelati con lo stecco "compri" mi sognavo di farli da sola.
Ed ecco giunto il momento.
Partiamo.
C'ho le fragole, la panna, il latte condensato e del cioccolato (parolonaaaaa!) che l'ing mi ha regalato per il compleanno.
Quello che le industrie usano per ricoprire i bastoncini, per mettere sui cornetti e che si trova anche in fondo al cono dei cornetti. Quello che sa di finto, ma che a me piace tanto.
Gli stampi ci sono:
Si parte.
Per prima cosa, accendere FRESCO e aspettare che si freddi un pochino. Quanto ci vorrà ? Mah, io lo accendo, e nel frattempo lavo le fragole, le "spippolo", le centrifugo (i semini al momento non sono indicati...), le zucchero in dose industriale (dovranno servire per una farcia quindi devono essere una specie di sciroppone dolcissimo visto che con il freddo il dolce si percepisce in misura minore) e ... verifico la temperatura del fresco.
E' il FREDDO altro che il fresco
Verso lo sciroppotto nello stampo spettacolare della Silikomart per fare i semi cilindri e infilo nel FRESCO.
Per curiosità dopo 20 minuti apro per vedere a che punto sono.
DURI come il marmo. Sformati sulla carta forno e tagliati quasi a metà .
Monto al volo la panna, metto il latte condensato (come da semifreddo al caffè di Babette, ma senza caffè). Sbaglio, monto troppo e la panna diventa troppo densa per essere poi quasi "versata" negli stampi. Pace, è il primo esperimento.
Metto un po' di panna nello stampo, lo stecco, le fragole, altra panna.
Livello il tutto, e metto in FRESCO.
20 minuti dopo.
Immergo nel cioccolato fuso
Lo choc con la temperatura del gelato fa immediatamente solidificare il cioccolato.
Arriva l'ing.
Vede.
E decide che è l'ora di merenda.
Perà paga pegno.
Il suo gelato si "scapitozza" per la foto.
Ha gradito, gradito, gradito.
Io sono rimasta sconvolta dalla facilità di realizzazione. Sia per gli stampi che sono FANTASTICI (mi intravedo già a fare altre prove, anche perché il mio badante ha cominciato a sparare richieste tipo quella di farli con le fragole e senza cioccolato, con i lamponi, al caffè... ) che per il FRESCO. In venti minuti (+ 20 per la salsa di fragole) erano pronti!!!
In realtà , per amore di scienza (e perché mi sembra di avere Dario fisso qui in cucina ) ho anche fatto una prova comparata con i tempi del freezer, ma siccome il mio è stracolmo e i risultati sono stati secondo me TROPPO divergenti da quelli dell'abbattitore casalingo spero che presto qualcuno possa sperimentare nel proprio freezer per darmi tempi più affidabili (intanto cerco di eliminare cose dal freezer mio).
Ragazzi, immagino che FRESCO non sarà un oggetto economico per tutte le tasche, ma gli stampi... quelli sono pure in offerta per qualche altro giorno!
Io non li perderei (fine comunicazione commerciale )
ps. come orami sanno anche i muri sono diventata incaricata alle vendite di FRESCO. Se qualcuno di voi volesse vederlo, saperne di più, avesse curiosità , ma anche se avesse in mente esperimenti, prove, analisi comparate da effettuare... io ci sono.
Andrea (responsabile dell'azienda) e l'ing hanno portato su il bimbetto (si fa per dire... pesa quasi quanto me ) che è stato poi diligentemente "deposto" nella stessa collocazione della festa dell'ing. quando ne avemmo uno per dare un'occhiata.
In quell'occasione nacquero a tutti alcune perplessità , soprattutto sul fatto che il crollo della temperatura dei prodotti inseriti non ci sembrà così repentino come tutti ci saremmo aspettati.
Salvo poi capire che "l'aggeggio", come tutti gli elettrodomestici che scaldano o freddano, va preacceso. Mettereste mai un congelato in un freezer spento? Una bottiglia di latte in un frigo, accendendolo solo dopo? Se mai lo faceste non potreste aspettarvi di avere risultati perfetti ed immediati (basti pensare al fatto che si scaldano/freddano anche o termos prima dell'uso).
Ed è stato così che, con la primissima prova ho superato la mia ultima remora. E sono rimasta ENTUSIASTA.
Con lo stesso entusiasmo, ho messo le manine sugli stampini della Silikomart per fare i gelati con lo stecco.
Li avevo in casa da Pasqua, ma in quei giorni tra colombe e uova non ero riuscita a metterci le zampette. Poi.. beh, poi sapete. Ma mentre ero in ospedale, e soprattutto durante la convalescenza, mentre mangiavo gelati con lo stecco "compri" mi sognavo di farli da sola.
Ed ecco giunto il momento.
Partiamo.
C'ho le fragole, la panna, il latte condensato e del cioccolato (parolonaaaaa!) che l'ing mi ha regalato per il compleanno.
Quello che le industrie usano per ricoprire i bastoncini, per mettere sui cornetti e che si trova anche in fondo al cono dei cornetti. Quello che sa di finto, ma che a me piace tanto.
Gli stampi ci sono:
Si parte.
Per prima cosa, accendere FRESCO e aspettare che si freddi un pochino. Quanto ci vorrà ? Mah, io lo accendo, e nel frattempo lavo le fragole, le "spippolo", le centrifugo (i semini al momento non sono indicati...), le zucchero in dose industriale (dovranno servire per una farcia quindi devono essere una specie di sciroppone dolcissimo visto che con il freddo il dolce si percepisce in misura minore) e ... verifico la temperatura del fresco.
E' il FREDDO altro che il fresco
Verso lo sciroppotto nello stampo spettacolare della Silikomart per fare i semi cilindri e infilo nel FRESCO.
Per curiosità dopo 20 minuti apro per vedere a che punto sono.
DURI come il marmo. Sformati sulla carta forno e tagliati quasi a metà .
Monto al volo la panna, metto il latte condensato (come da semifreddo al caffè di Babette, ma senza caffè). Sbaglio, monto troppo e la panna diventa troppo densa per essere poi quasi "versata" negli stampi. Pace, è il primo esperimento.
Metto un po' di panna nello stampo, lo stecco, le fragole, altra panna.
Livello il tutto, e metto in FRESCO.
20 minuti dopo.
Immergo nel cioccolato fuso
Lo choc con la temperatura del gelato fa immediatamente solidificare il cioccolato.
Arriva l'ing.
Vede.
E decide che è l'ora di merenda.
Perà paga pegno.
Il suo gelato si "scapitozza" per la foto.
Ha gradito, gradito, gradito.
Io sono rimasta sconvolta dalla facilità di realizzazione. Sia per gli stampi che sono FANTASTICI (mi intravedo già a fare altre prove, anche perché il mio badante ha cominciato a sparare richieste tipo quella di farli con le fragole e senza cioccolato, con i lamponi, al caffè... ) che per il FRESCO. In venti minuti (+ 20 per la salsa di fragole) erano pronti!!!
In realtà , per amore di scienza (e perché mi sembra di avere Dario fisso qui in cucina ) ho anche fatto una prova comparata con i tempi del freezer, ma siccome il mio è stracolmo e i risultati sono stati secondo me TROPPO divergenti da quelli dell'abbattitore casalingo spero che presto qualcuno possa sperimentare nel proprio freezer per darmi tempi più affidabili (intanto cerco di eliminare cose dal freezer mio).
Ragazzi, immagino che FRESCO non sarà un oggetto economico per tutte le tasche, ma gli stampi... quelli sono pure in offerta per qualche altro giorno!
Io non li perderei (fine comunicazione commerciale )
ps. come orami sanno anche i muri sono diventata incaricata alle vendite di FRESCO. Se qualcuno di voi volesse vederlo, saperne di più, avesse curiosità , ma anche se avesse in mente esperimenti, prove, analisi comparate da effettuare... io ci sono.
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