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  • Spaghettoro Verrigni alle vongole veraci e zucchine

    Sono una curiosa, ormai questo si sa, così quando ho visto dallo chef Daniele Zunica alcuni piatti realizzati con la pasta del pastificio Verrigni di Roseto degli Abruzzi mi è sorto dentro il bisogno impellente di averla e provarla.
    Ricordavo che già anni addietro me ne aveva parlato anche il dott. Febbrari, il mio dietologo-gourmet e...uno più uno fa due e l'ho ordinata.
    Naturalmente ho provato subito gli spaghetti trafilati con la trafila in oro ed hanno ragione quanti ne tessono gli elogi.
    E' una pasta profumata, con ruvidezza e colore diversi, tiene molto bene la cottura e la consistenza in bocca e molto piacevole, in più ha un sapore ed un profumo di pasta veramente unico!
    Così ne scrive il dott. Febbrari: "Li amo d'ostinato amore ed esigo che siano croccanti, quasi crudi; non potrei mai rinunciare all'emozione così svagata di un condimento, sugo o salsa, che vi si adagi con rispetto, delicatamente, lo stesso di una sottile veste sul corpo di una fanciulla."
    Con degli spaghetti così particolari ho cercato nei meandri della memoria un condimento degno da accostarvi e mi sono ricordata di un delicato sugo di vongole veraci e zucchine di Don Alfonso Jaccarino con le zucchine cotte nel forno.
    Vi racconto come ho fatto.

    Spaghettoro Verrigni alle vongole veraci e zucchine



    ingredienti per due persone:

    160 gr. di spaghettoro
    300 gr di vongole veraci
    2 zucchine
    1/2 scalogno
    1 spicchio d'aglio
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Mondare ed affettare a rondelle sottili le zucchine, frullare lo scalogno.
    In una pirofila mettere un paio di cucchiai d'olio, unire le zucchine e lo scalogno, salare poco, pepare, mescolare e far stufare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
    In una larga padella scaldare alcuni cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, lasciar insaporire bene quindi toglierlo.
    Unire le vongole lavate e fatte spurgare in acqua salata per alcune ore.
    Mettere il coperchio e, appena aperte, unire il prezzemolo tritato e le zucchine cotte lasciando il tutto un paio di minuti sulla fiamma quindi spegnere.
    Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli molto al dente, versarli nella padella con le vongole e spadellando finire la cottura.

    Vi posso dire che era proprio buona!
    Ultima modifica di Bruna Cipriani; 19/07/2010, 17:46.
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

  • #2
    Accidenti bel piatto, li mangerei anche ora, dopo aver preso il caffè
    Simona (ex 2002!)
    Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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    • #3
      Ma che belli Bruna, mooooooooolto invitanti,
      come sempre
      saludi e trigu

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      • #4
        Ooohhh, che buoni! Li voglio anch'io!
        If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
        radiocucina.blogspot.com

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        • #5
          Cara Bruna,

          sai che anche io ho, fra le mie preferite, una ricetta di vermicelli con abbinamento di vongole e zucchine, anche se realizzata con una procedura diversa dalla tua.

          Io preparo una crema di zucchina diluita con fumetto delle valve delle vongole.

          La rifarà al più presto e la pubblicherà .

          Quando voglio gustare una pasta super, che mi dia emozione, io utilizzo la pasta Benedetto Cavalieri.

          Gurda qui



          Saluti affettuosi

          Gp

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          • #6
            Io quando voglio gustare una pasta super, scelgo la pasta Cav. Giuseppe Cocco che guarda caso è abruzzese pure lei, fatta con le antiche trafile della famiglia De Cecco
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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            • #7
              La Verrigni si può comprare online...
              Perà sto fatto delle trafile in oro a 24 carati mi pare una boiata che neanche gli ienchi...
              Ultima modifica di cansado; 19/07/2010, 19:13.
              http://www.uaar.it
              http://www.cicap.org/new/index.php
              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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              • #8
                Marco ma lo sai che questa Cocco da noi non si trova???
                Solo un tipo di tagliatelle in un mini negozietto qui vicino.
                Oggi siamo state all'IperTosano che ha un grandissimo assortimento di paste di nicchia ma neppure da loro la Cocco.
                Abbiamo preso pasta umbra e abruzzese ma di questi due tipi Verrigni e Cocco niente.
                Magari guaderà meglio, le marche erano tante,potrebbero essermi sfuggite.
                Ma comprare online non mi va tanto a dire la verità , le spese postali fan lieviitare troppo i prezzi.

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                • #9
                  se passi d iqua si trova, se vuoi comunque te la procuro io
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    Per ironia, qui trovo la Cocco, la Benedetto Cavalieri e la Setaro. Chiaramente non vi dico quanto le pago.
                    I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                    • #11
                      Dimenticavo di dire brava alla Bruna per questo bel piatto!
                      I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                      • #12
                        Ehh si , brava alla Bruna. E' davvero un bel piatto, non c'è che dire
                        la mia casetta virtuale

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                        • #13
                          Bruna tu trasformi in oro tutto quello che tocchi!
                          Sappiamo quel che siamo ma non quello che potremmo essere (William Shakespeare)

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                          • #14
                            magari Valentina!!! così riuscirei a calare rapidamente però, come Re Mida, chiederei la grazia di togliermi questa facoltà una volta raggiunto il peso forma
                            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                            Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                              La Verrigni si può comprare online...
                              Perà sto fatto delle trafile in oro a 24 carati mi pare una boiata che neanche gli ienchi...
                              .... no no infatti agli ienchi manco sarebbe passato p'a capa...loro solo cisburgher bruciati mangiano
                              Tornando seri Marco, veramente è migliore la pasta
                              Ultima modifica di Bruna Cipriani; 19/07/2010, 22:31.
                              "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                              Il mio blog: Tentazioni di gusto

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