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  • Riso freddo allo zafferano e curry con tonno, verdure e salsa piccante

    E' più lungo scrivere il titolo che cucinarlo
    Non pensate che sia una "ricetta", oggi l'ho fatto così fra una settimana magari cambio
    Allora...

    Riso freddo allo zafferano e curry con tonno, verdure e salsa piccante



    per due persone servono:

    per il riso
    150 gr di riso basmati
    1 bustina di zafferano
    1 cucchiaio abbondante di curry
    1 peperone rosso
    2 zucchine piccole
    1 gambo di sedano
    1 spicchio d'aglio
    olio extravergine d'oliva
    alcune foglie di basilico
    sale e pesteda
    1 scatola di tonno da 240 gr lordi

    per la salsa
    due cucchiai di maionese
    1 cucchiaino di curry ( o di più se vi piace)
    2/3 cucchiai di latte
    ( penso che maionese e latte possano essere sostituiti da uno yogurt)

    Procedimento

    per il riso
    Mondare le verdure, sbucciare il peperone con il pelapatate, e tagliarle a fiammifero.
    Farle saltare in padella con un paio di cucchiai d'olio evo e uno spicchio d'aglio, salare cospargere con un pizzico di pesteda e quando sono croccanti spegnere e mettere del basilico spezzettato.
    Lessare per 10 minuti il riso in acqua bollente salata a cui sono stati aggiunti lo zafferano ed il cucchiaio di curry.
    Scolarlo bene, metterlo nella padella dei peperoni mescolando, aggiungere il tonno e versare il tutto in un piatto da portata.

    Per la salsa
    Incorporare alla maionese il cucchiaino di curry, diluire con il latte finché non si ottiene una crema morbida.

    Servire il riso con la salsa a parte.
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

  • #2
    Bella ricetta. Wot's pesteda?
    https://savitak1.wordpress.com/
    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
    (testo italiano in blu)

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    • #3
      che bella idea Bruna!!
      http://incucinaconmicol.blogspot.it/

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      • #4
        no, la maionese con il latte no!!!
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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        • #5
          Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
          no, la maionese con il latte no!!!
          ti giuro che non è male, del resto sono solo un paio di cucchiai.....
          Tu con cosa la diluiresti? non dirmi olio per favore...
          "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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          • #6
            e che bisogno c' è di diluirla, la fai morbida no?
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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            • #7
              te ghe resùn!*

              * hai ragione!
              "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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              • #8
                Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
                Bella ricetta. Wot's pesteda?
                ho tutto fuorchè pesteda
                le strade dell'inferno,sono lastricate di buoni intenzioni

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                • #9
                  Te lo copio, mi sa già domani. Con lo yogurt al posto della mayonese e senza zafferano (che non amo per niente).

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
                    Bella ricetta. Wot's pesteda?
                    Scusami Savita se non ti ho risposto subito, ti copio quello che avevo già scritto in un altro topic

                    La Pesteda è un insaporitore a base di pepe pestato, aglio e/o erbe, tipico di Grosio in Valtellina.
                    Ne aveva parlato Ciorven con un tenerissimo racconto e adesso... la pesteda
                    Io non ho la sua tradizione e quindi compero questa della Vis



                    Oltre alle ottime marmellate produce anche questa meraviglia, un po' come una polvere magica da aggiungere ai piatti.
                    Dà dipendenza!!

                    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da mique Visualizza il messaggio
                      Te lo copio, mi sa già domani. Con lo yogurt al posto della mayonese e senza zafferano (che non amo per niente).
                      Volevo usare anch'io lo yogurt, ma a Roby non piace molto quindi....maionese allungata con latte
                      Mi dici come viene con lo yogurt? Mi sembrava che potesse andare come abbinamento di sapori.
                      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Bruna Cipriani Visualizza il messaggio
                        Riso freddo allo zafferano e curry con tonno, verdure e salsa piccante
                        Quando si parla di riso... mi "eccito". Palativamente parlando

                        Pubblicato originariamente da Bruna Cipriani Visualizza il messaggio
                        Procedimento

                        Lessare per 10 minuti il riso in acqua bollente salata a cui sono stati aggiunti lo zafferano ed il cucchiaio di curry.
                        Mi piace sta cosa di usare le spezie nell'acqua di lessatura del riso. Quando ho letto gli ingredienti pensavo che curry+zafferano coprissero troppo (sia il riso sia a vicenda), ma così è geniale.

                        Pubblicato originariamente da Bruna Cipriani Visualizza il messaggio
                        Incorporare alla maionese il cucchiaino di curry, diluire con il latte finché non si ottiene una crema morbida.
                        Ottimo, io uso a volte un po' di formaggio fresco al posto del latte. La maionese con il latte stempera il lato acido e le da un gusto molto delicato.

                        Mi sa che mi hai "preparato" la cena di stasera.

                        ale
                        Perchè le ricette non sono formule, se non guide, orientamenti, che ciascuno può interpretare a suo gusto. A suo buon gusto.

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                        • #13
                          Grazie per la ricetta Bruna!!! Proverà subito a farla!!
                          http://pasqualinaincucina.blogspot.com/

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                          • #14
                            bruna scusa non ho trovato la pesteda,cosa ci metto?vorrei farlo domani che dici trito aglio rosmarino e pepe nero?non credo che vada bene vero?
                            le strade dell'inferno,sono lastricate di buoni intenzioni

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Maria Antonietta 53 Visualizza il messaggio
                              bruna scusa non ho trovato la pesteda,cosa ci metto?vorrei farlo domani che dici trito aglio rosmarino e pepe nero?non credo che vada bene vero?
                              ho letto,niente rosmarino.vuol dire che faccio una salsa con aglio,pepe nero e sale,poi vi farà sapere
                              le strade dell'inferno,sono lastricate di buoni intenzioni

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