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  • Con gamberi, zucchine, asparagi e quadrati di pasta fresca...

    Li ho fatti!!!
    I gamberi alla vaniglia malgascia di cui si parlava nel topic Mangio...scampo... rombo...
    Mi giravano in testa da ieri, un tormentone.
    Stamane sono uscita cantando di ottimo umore dal corso di acqua gym e mi sono diretta in pescheria.
    Passando sul lungomera sotto la pioggia scrosciante, mi accorgo che l'acacia è carica di grappoli fioriti.
    Sembrava che Enzo mi dicesse:
    - Cogline alcuni ovvia!
    Sono anche già lavati!
    Allungo la mano e ne prendo un paio, ci penserà poi come usarli.
    I gamberi ci sono, le zucchine le ho in frigor, oh tà ... ci sono anche asparagi e pasta fresca velo Giovanni Rana...

    Mumble... mumble... idea!!!
    Ve la faccio breve

    Cornucopia di Gamberi alla vaniglia malgascia con crema piccante di zucchine

    Ingredienti per due persone:

    200 gr di code di gamberi
    1 cm di baccello di vaniglia
    olio extravergine del Garda
    2 fogli di pasta fresca velo Giovanni Rana
    olio per friggere
    2 zucchine piccole
    1 cipollotto
    peperoncino
    zenzero
    pesteda
    fiori d'acacia per decorare



    Tagliare a metà il cm di bacello di vaniglia, raschiare i semi, metterli in una ciotola e mescolarli ad due cucchiai di delicato olio d'oliva del Garda, salare e pepare.
    Sgusciare i gamberi, togliere il budellino dell'intestino e metterli a marinare nell'olio aromatizzato per un'oretta.

    Mondare e lavare le zucchine e il cipollotto, tagliarli a rondelle, metterli in un recipiente adatto al microonde, cospargere di zenzero tritato o in polvere, peroncino, un pizzico di pesteda e sale.
    Mi sembra che con il piccante ci siamo!
    Mettere il recipiente coperto in microonde e far cuocere alla massima potenza per 4/5 minuti.
    Con un frullatore ad immersione ridurre il tutto a salsa omogenea.

    Dividere a metà i fogli di pasta fresca, avvolgerli attorno a dei coni d'acciaio e friggerli in olio caldo stando attenti che non si chiuda l'imboccatura della cornucopia, altrimenti non togliete più il cono d'acciaio
    Sgocciolarli su carta da cucina e salarli.

    Da ultimo rosolare in una nocciola di burro con un paio di rametti teneri di timo i gamberi togliendoli dalla marinata.
    Mi sono dimenticata il Calvados ma eran buoni anche così.
    Disporre tutto artisticamente su un piatto e servire.

    Neera ho provato a fare il chutney di zucchine, ma...insomma nel cas...bailamme generale l'ho bruciato e ho bruciato anche il pentolino
    E' stato un segno del destino: il chutney non va bene perché è agrodolce non si sposano i sapori.

    C'erano però anche gli asparagi, con quelli ed il resto dei gamberi e una salsa di pomodoro ho fatto

    La lasagnetta aperta con code gamberi e punte di asparagi

    ingredienti per tre persone:

    3 fogli di pasta fresca velo Rana
    300 gr di code di gamberi
    1 mazzetto di asparagi di Altedo
    1 scalogno
    1 cipollotto
    1 gambo di sedano
    1/2 carota
    1 spicchio d'aglio
    500 gr di pomodori ramati
    Basilico
    prezzemolo
    vino bianco cl 10
    olio d'oliva extravergine
    sale e pepe



    (la foto non è nitida perché avevo l'obbiettivo sporco acc...)

    In una casseruola far rosolare dolcemente l'aglio con mezzo scalogno, il cipollotto, la carota e il sedano tagliati a dadini.
    Aggiungere il basilico, il prezzemolo, i pomodori tagliati a pezzi, il vino bianco e lasciar evaporare.
    Versarvi mezzo litro di acqua e lasciar sobbollire il tutto per 30 minuti.
    Passare il sugo al colino.

    Sgusciare i gamberi e conservare le code in frigor.
    Preparare un fondo di gamberi facendo rosolare in olio i gusci con uno scalogno tritato, sfumare con vino bianco, versarvi un bicchiere d'acqua, salare, pepare, far restringere della metà e filtrare il succo.

    Mondare gli asparagi e tagliare i gambi a rondelle lasciando intere le punte.
    Scottarli in acqua bollente per 5 minuti e scolarli tenedoli al caldo.
    In una casseruola stufare un pezzetto di scalogno tritato in olio evo, aggiungere il succo dei gamberi, far sobbollire e aggiungere i gamberi cuocendoli per 3 minuti al massimo.

    Nel frattempo scottare in acqua salata in ebollizione i fogli divisi a metà di pasta fresca.
    Scolarli e stenderli su un canovaccio, se non li usate subito pennellateli con olio evo.
    Sul piatto disporre un velo di salsa di pomodoro, sovrapporgli un quadrato di pasta, stendere un altro velo di salsa di pomodoro, distribuirvi alcuni gamberi e alcune rondelle di asparagi.
    In modo sfalzato disporre sopra l'altro quadrato di pasta, ripetere salsa di pomodoro, gamberi, rondelle e punte d'asparagi. Ricordandosi anche prezzemolo e basilico tritati.
    Se si è raffreddato scaldare in microonde per pochissimo tempo oppure in forno a temperatura non molto alta.

    Ecco, è tutto.
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

  • #2
    Meraviglia!!!!!!!!!
    Li mangerei volentieri stasera, invece...
    La cosa seccante di questo mondo è che gli imbecilli sono sicuri di sé, mentre le persone intelligenti sono piene di dubbi.
    Bertrand Russel

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    • #3
      che bellezza Bruna! ma cos'è la pesteda?

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      • #4
        Bru un giorno o l'altro mi vedi apparire
        .... amica del sole...

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        • #5
          Che meraviglie riesci a fare con una semplice suggestione...
          La lasagnetta aperta è bellissima, ma quei gamberi sono un'opera d'arte.
          Un crescendo di idee e di armonie.
          E per le idee che si aggrappano le une alle altre sto pensando alla pasta fillo, a un sottilissimo gnocco fritto...
          Bruna, lasciatelo dire, sei proprio una bravissima cuoca.
          "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
          Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

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          • #6
            Bruna,tu non finisci mai di meravigliarmi,bravissima!!
            Ogni volta guardo i tuoi topic e rimango a bocca aperta.
            \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

            http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

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            • #7
              Sei da urlo. Come dire, vado a dormire (...?...direbbe Mariella) con nella testa un'esplosione. Bru, sei da urlo.
              www.idolcidipinella.blogspot.com

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              • #8
                Resto sempre in ammirazione davanti alla capacità di creare un piatto come hai fatto tu,Bruna!
                Ha ragione Neera,sei una cuoca bravissima!
                Federica

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                • #9
                  Bella idea i cannoli di pasta fritta ma mi domandavo.... quanti gamberi mangi in questo periodo??
                  La crema di zucchine al microonde mi incuriosisce, devo fare una prova perché non lo uso tanto per queste preparazioni il micro.
                  Un buon abbinamento per le mazzacolle o gamberi per me è anche con ananas e cipolla dolce, oppure mela verde a minuscoli cubettini, cipolla e mandorle.


                  Buono il sistema di spennellare la pasta, vero??
                  In questo modo si possono preparare anche iln leggero anticipo le lasagnette aperte.

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                  • #10
                    Bellissime ricette, adoro i primi piatti. Perdonami per la terribile ignoranza ma...........cos'è la "pesteda"? Certo che ci sto facendo una figura...................... Grazie in anticipo per la risposta!!!! Baci e ri-complimenti!!!!
                    io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)

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                    • #11
                      Sei incredibbbbbbbbbile!


                      sei sempre bravissima!
                      Ultima modifica di biarob54; 14/05/2010, 14:27.
                      Roberta

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                      • #12
                        Cara Bruna,

                        bellissime idee, ottimi abbinamenti ed esecuzioni raffinate.

                        Ho già avuto occasione di sperimentare l'abbinamento dei gambrei con crema di zucchine piccante, ovviamente senza cipolla,, ma l'idea della vaniglia mi attira. Le zucchine per la crema le ho saltate in olio e peperoncino.
                        A proposito sono anch'io interessato a sapere cosa è la pesteda.

                        Non ho mai sperimentato l'abbinamento di gamberi con asparagi, ma siccome la crema di asparagi con il pesce risulta gradevole, credo che la tua idea di lasagnetta sia da provare.

                        Splendida l'idea dei cornetti di pasta fritta.

                        Complimenti, in questi ultimi giorni sei particolarmente scatenata

                        Ciao

                        Giampaolo
                        Ultima modifica di gpmari; 12/05/2010, 12:55.

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                        • #13
                          Fai meraviglie, davvero!
                          La resdora.

                          La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                          • #14
                            Il primo piatto è fantastico.
                            La mia cucina

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Bruna Cipriani Visualizza il messaggio
                              Ecco, è tutto.
                              .............
                              Annalisa
                              "Ho visto un volontario che si avvicina ad un ammalato che gli sorride e non capisci chi dei due sta aiutando l'altro" (Francesco Aureli di Save the Children Italia)

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