...e mi scuso con Marisa C perché non ho la foto della tavola, la prossima volta la faccio
Avevo degli scampi e dei filetti di rombo, ho pensato di preparare
Tagliolini agli scampi
ingredienti per 3 persone:
6 scampi
250 gr di tagliolini freschi
10 pomodori ciliegini
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
basilico e santoreggia alcune foglie
3 cucchiai olio extravergine d'oliva (chi non è a dieta ne metta di più)
2 cl. di vino bianco
peperoncino, sale
Schiacciare i pomodorini per togliere i semi e tagliarli a metà .
In una padella far colorire dolcemente lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato con alcuni rametti di santoreggia e peperoncino.
Aggiungere gli scampi, rosolarli da ambedue le parti, sfumare con vino bianco, versarvi i pomodorini e portare a cottura in 5 minuti.
Nel frattempo cuocere i tagliolini in acqua bollente per due minuti, scolarli, versarli nel tegame del sugo, spadellare per un minuto aggiungendo un paio di cucchiai dell'acqua di cottura e impiattare.
Filetti di rombo con patate, cipollotto e capperi
ingredienti per due persone:
300 gr di filetti di rombo
2 cipollotti freschi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
alcuni fiori di cappero
2 patate
rosmarino un rametto
1 spicchio d'aglio
2 cl vino bianco
1/2 limone
una nocciola di burro
timo in fiore
olio extra vergine di oliva
Mettere i capperi in ammollo in acqua corrente per venti minuti.
Tagliare i cipollotti a dadini.
Sbucciare e tagliare le patate a dadini, sbianchirle in acqua bollente per qualche minuto e farle saltare in padella con olio e rosmarino.
Spellare i filetti di rombo se avessero ancora la pelle, salarli, peparli, ungerli con olio e.v.o. e farli colorire in padella con timo e aglio in camicia portandoli a cottura in pochi minuti.
Togliere il pesce mantenendolo al caldo, aggiungere nella padella i dadini di cipolla, farli saltare per un paio di minuti, bagnare con il vino bianco, alcuni spruzzi di succo di limone, una nocciola di burro, amalgamare quindi aggiungere i capperi.
Impiattare disponendo nei piatti i filetti di rombo, le cipolle, le patate, decorare con germogli di soia e con timo in fiore.
Crostata chiusa con crema cotta ai frutti di bosco
Un guscio di pasta frolla con ripieno di crema ai frutti di bosco.
...e per oggi è andata.
Avevo degli scampi e dei filetti di rombo, ho pensato di preparare
Tagliolini agli scampi
ingredienti per 3 persone:
6 scampi
250 gr di tagliolini freschi
10 pomodori ciliegini
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
basilico e santoreggia alcune foglie
3 cucchiai olio extravergine d'oliva (chi non è a dieta ne metta di più)
2 cl. di vino bianco
peperoncino, sale
Schiacciare i pomodorini per togliere i semi e tagliarli a metà .
In una padella far colorire dolcemente lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato con alcuni rametti di santoreggia e peperoncino.
Aggiungere gli scampi, rosolarli da ambedue le parti, sfumare con vino bianco, versarvi i pomodorini e portare a cottura in 5 minuti.
Nel frattempo cuocere i tagliolini in acqua bollente per due minuti, scolarli, versarli nel tegame del sugo, spadellare per un minuto aggiungendo un paio di cucchiai dell'acqua di cottura e impiattare.
Filetti di rombo con patate, cipollotto e capperi
ingredienti per due persone:
300 gr di filetti di rombo
2 cipollotti freschi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
alcuni fiori di cappero
2 patate
rosmarino un rametto
1 spicchio d'aglio
2 cl vino bianco
1/2 limone
una nocciola di burro
timo in fiore
olio extra vergine di oliva
Mettere i capperi in ammollo in acqua corrente per venti minuti.
Tagliare i cipollotti a dadini.
Sbucciare e tagliare le patate a dadini, sbianchirle in acqua bollente per qualche minuto e farle saltare in padella con olio e rosmarino.
Spellare i filetti di rombo se avessero ancora la pelle, salarli, peparli, ungerli con olio e.v.o. e farli colorire in padella con timo e aglio in camicia portandoli a cottura in pochi minuti.
Togliere il pesce mantenendolo al caldo, aggiungere nella padella i dadini di cipolla, farli saltare per un paio di minuti, bagnare con il vino bianco, alcuni spruzzi di succo di limone, una nocciola di burro, amalgamare quindi aggiungere i capperi.
Impiattare disponendo nei piatti i filetti di rombo, le cipolle, le patate, decorare con germogli di soia e con timo in fiore.
Crostata chiusa con crema cotta ai frutti di bosco
Un guscio di pasta frolla con ripieno di crema ai frutti di bosco.
...e per oggi è andata.
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